Tentang suntik tetanus buat ibu hamil

Bunda..mau tanya dong, suntik tt(tetanus) itu apakah penting buat bumil ya ? Soalnya sy sdh 5 blan hamil blm pernah suntik tt

1 Trả lời

sebelum nikah sudh suntik TT bun? kl rencana lahiran di bidan disarankan TT, kl di RS tdk TT gapapa. suntik TT itu utk meminimalisir penyakit tetanus ketika memotong tali pusat saat lahiran. rencana sy lahiran di RS dan sebelum nikah jg sudh suntik TT jadi sy skip dl suntik TT nya hehe.

2y trước

itu suntik TT bun, masih bisa berpengaruh krn jangkanya 1th dr suntik tsb. tp kl bunda mantep disuntik ya gapapa kl mau suntik juga.