Dilema KB

Bunda mau tanya dong KB yang aman&nyaman apa yaa, dilema bgt mau kb apa. Udah liat semua postingan soal kb,tapi malah takut bgt, aku baru lahiran sc tgl 23 Jan kmren Bun, ada kah yg udah ngerasain KB?mohon sarannya bunda² yang baik hati;)#newmom #SeriusTanya #bantusharing #ingintahu #bantujawab

12 Các câu trả lời

Menurutku sh kb itu ga ada yg sepenuhnya nyaman bun, karena pasti ada kelebihan dan kekurangannya Pasti ada resiko resikonya... Tp prefer ke kb kondom kalau aku, meski emang agak berbeda, tp setidaknya itu yg paling sedikit ketidaknyamanannya Aku kb hormonal (pil, suntik, implan) ga berani, takut gemuk, takut kurus, takut flek terus, takut jerawatan, takut kulit kusam, takut moodyan, takut gairah berkurang, takut haid ga lancar) Kb non hormonal (iud) takut copot, takut geser, takut haid banyak, takut haid lama, takut berpengaruh ketika kb, takut iudnya jalan2 kemana mana 😅, takut pas masangnya.. Jadi yaudah paling minim kb indomaret ae lah .. meski modal terus 😅

4mo trước

Aku sukanya pakai sutra atau olo bun.. Itu tipis dan tetep kerasa 😅. Sebelumnya aku coba semua merk, karena si balon ini kan mempengaruhi sensitivitas organ intim yah, jadi harus cari yg sama2 tetep memberi kenyamanan buat suami istri. Kalau andalan, arjuna itu terlalu tebal Fiesta terlalu panjang, durex dan vivo oke juga cuma suami ga suka, banyak yg saranin akamato tp itu kemahalan bagiku mah, sayang2 aja lebih tepatnya wkwkwk Saranku coba2in aja dulu bun, cari yg suami n bunda suka, karena kan pasti beda2 yah, biar sama2 enak hehehe Iya bun meski banyak yg aman pakai kb itu ini, tp banyak jg yg berkasus. dan aku pun gatau badan kita akan masuk yg aman atau berkasus kan, drpda coba2 mending cari aman ya 🤣

Cocok2an bun KB tuh, dari semua opsi kamu cari yang menurut kamu nyaman aja. Kalau saya pribadi dari abis nikah nunda selama 1,5 tahun pake kondom, dan aman. Ga ada masalah hormon atau jerawatan atau gimana2, pas siap hamil cek ke obgyn dan nanya tentang kondom kata obgyn saya sih aman. Nanti abis lahiran ya tetep kb nya kondom lagi. Suami juga maunya gitu karena ga tega kalau saya kb yang lain dan ngaruh ke hormon ku nantinya atau gimana2. Tapi kalau kb kondom ini kamu perlu diskusi sama suami sih, tanya aja gapapa kah kalau kb kondom, karena kan dia yg pake, misal dia gak nyaman, ya diskusiin lagi aja.

cocok cocok anngasih bun kalo kb? aku pake pil kb Alhamdulillah ga ngefek ke muka yg bikin jerawatan atau gimana, di bb juga normal ga naik ga turun😌 cuma ya itu udh hampir sebulan pake pil kb masih blm haid juga😌 dari selesai nifas blm haid lagi🥲 bunda bunda kalo ada saran tolong kasih tau aku yaa, aku juga bingung kenapa blm haid padahal ga stress ga gimana. pernah di testpack pun hasilnya negatif tapi blm haid haid juga😭

4mo trước

gk mempengaruhi asi kan Bun?

ga ada KB yg bener2 nyaman sih bun. tp aku pun lagi bimbang antara mau IUD atau implan. suami nyuruh aku implan sedangkan aku maunya IUD, gatau knp suami ga ngebolehin aku IUD mgkn takut ga enak kali yaa dibuat hb sedangkan aku ngeri ngebayangin pas masang implan, kalo IUD kan paling dimasukin ke miss v pikirku biasa aja toh kalo hb sm suami jg dimasukin mr P nya suami kan 😂

kalo saya yang KB suami bun, alias pake pengaman. karna saya takut mau kb suntik / iud. kalo mau pil, saya lupaan kalo minum2 obat2an tuh. jadi ambil jalan tengahnya, yaudah pake kondom aja. sebelumnya saya ngobrol dulu sama suami. terus untungnya dia pengertian, jadi yaudah udah 1 tahunan ini KB kondom bun.

4mo trước

saya SC bun

saya tim pake iud sih bun.. kebetulan nemu dokter yg cocok, jdi pas pasang iud dan kmrin buka iud pun nyaman banget tnpa ada rasa sakit yg gmna2.

4mo trước

saya kmrin pasang dan bukany pake asuransi kantor bun jdi lupa brpa bayarnya.. kalau ga salah sekitar 500an gitu yah pasangny, pas bukany mah cuman bayar dokter dan tindakanny aja.

aku dan suamiku pake kb jinah. haha maaf ya (diluar) mempan sampe 3th tp karna udah ngerencanain anak ke 2 jd pasutri lagi🤣🤭

kalau aku pake kalender bun wkwk soalny juga masih takut mau pake kb apa . . alhamdulillah aman smpe 3,5 th gak kebobolan

4mo trước

kb kalender itu menggunakan Perhitungan masa subur.jadi pd saat masa subur hindari berhubungan gt bun kalau g masa subur berhubungan boleh kluar d dlm tp lebih aman lg kluar d luar gt. . kalau ak prhtungnya 14 hari stlah mens itu subur jadi hindari berhubungan kluar d dlm kurleb bgtulah bun . . bdw saya lahiran normal bun

cocok2an,, sya nyaman ny dn cocok ny pke KB suntik 3 bulan,, krna tkut klo mau psang2,, 😁

4mo trước

klo mkan, ada kala ny nafsu bnget, ada kala ny ga nafsu,, sya udh 4 kli suntik bru naik 3 kilo sih,, klo hb, suami mau mh ya hayuk aja,,, lgian ga tiap hri krna sya LDM,,, 🙊🙊

aku alumni november pakai kb indomaret bund hihi semoga tidak kebobolan

4mo trước

aku sih pake nya yg uda familiar bund hihi pake merk sutra. iya bund aku sc