Gerakan janin sangat aktif usia 33 week

Bunda mau tanya dong kalo janin aktif banget gerakannya sampe ngilu trs tulang punggung sakit itu kenapa ya usia 33 minggu. Baca postingan yg laen banyak yg ngeluh gerakan janin berkurang lah saya malah meningkat ampe kesel sendiri diajak ngmg dede nya ampe kesel saya tepok perut saya malah balik nendang dia .. suami ampe nyubit saya krn marah si dede saya gituin

19 Các câu trả lời

yang coment ngmg saya aneh ngmgn saya gak pakek hati nurani mon maap nih kalian pas hamil apa gak nyari edukasi dampak janin yg hyperaktif ? salah satunya bisa membuat janin kelilit tali plasenta. jadi sebelum coment itu mikir dulu. apapun yg berlebihan itu gak baek. kehamilan emg moment berharga dalam hdp manusia tp terlalu bahagia jg gak bagus . 😒 males sebenerny ngegas tp di diemin kok komentnya makin ngawur rata². biasakan menanggapi sebuah postingan itu dr berbagai sisi. udah pada jadi ibu juga nanggepin case receh gini masih jomplang aja.

2y trước

ya emang dasarnya disini tuh buat sharing dan menanggapi, kita sharing pun juga ga hanya 1,2 orang saja yg menanggapi tapi beribu ribu😅kalo gamau di hate coment ya mending liat di youtube kan banyak tuh dokter" yg menjelaskan lebih detail di youtube atau bisa tanya ke obgyb nya bunda..kalo di sini mah jangan di ragukan lg tanggapannya,karna disini juga kebanyakan yg awam🙈jadi maklumin aja jangan di ambil hati emang kalo kandungan udah makin besar mah begitu, sakitpunggung, pinggang juga sakit, kaki kram, apalagi kalo udah 36 haduh badan rasanya nano nano ga tuh🙈mending nikmatin aja masa" kehamilan kalo masih takut kenapa dede di usia segitu kok aktif banget,,lebih baik USG untuk mengetahui apa bener dia baik" aja atau ada kendala apa" yaaa semoga baik" aja dede utunnya, semangat💪

aku jga 33w, janin smpai skrg masih gerak aktif dan terbilang sangat aktif krna ini kehamilan kedua. jd dibanding kehamilan pertama jauh beda bun. sering sakit pinggang, sering prut berasa kencang, sering berasa tiba2 agak susah nafas jga alias engap, sering susah tdur mau malam/siang. kata org kalo kita diam bru janin nya gerak aktif. aku malah disetiap kegiatan, mau aku gerak atau rebahan dia ttap gerak aktif 😅 pling berhenti sebentar lanjut lagi geraknyaa.

knp kesel bun ? hrusnya sneng dongg sii dede makin aktif kl tulang punggung ngilu emg ibu hamil pasty ad keluhan ky gtu jngan d.tepuk² perutnya ksian dede msih mnding sii dede aktif , dr pd dede ga gerak sm skali kn mlah bkin panikk.. nikmatin aj bun nmanya jg hamil mh emg ada aj yng d.rasain.. itu baru 33w , tr makin tmbah usia kehamilan makin nikmat lg yng d.rasain bun.. bukan cm tulang punggung aj yng sakit tp msih bnyak lg.. 😌

lah bagus donk berarti kan dd,a aktif banget berarti sehat... ANEH aja bun si bayi aktif malah di marahin gimana nanti begitu udah lahir udah bisa jalan lari kesana kemari jangan2 nanti anaknya aktif lincah bunda marahin juga... 🥲 aq malah seneng klo dia gerak2 terus aktif paling cuma aq bilang " haduh dek...pelan2 yah nendang,a sambil di elus2 "

janin ku juga aktif bgt, apalagi di malem hari waktu istirahat. kadang sampe bunyi perut ku karna kekencangan nendangnya. tapi jangan sampe ditepok gitu, coba dielus elus sambil bilang kalo mainnya besok lagi, karena mood kita juga berpengaruh ke janin loh.

bukan nya bersyukur bund,msh di perut udah ngerasa kesel gimna kalau udah lahir dd nya,kasian lah Bun nnti nya dd utun nya malah ketakutan dan amit"terjadi sesuatu juga karna kekesalan bunda sndri ,mnding ajak ngobrol yang baik" bund🙏

sama aku juga lagi ngerasain dedenya aktif banget tapi sekalinya dia tidur aku nyariin 😂 aku juga lagi ngerasain dari bangun pagi sampe mau tidur punggungku nyeri banget, ilang nya kalo dioles frescare aja

2y trước

nah bener banget bund, aku jg kadang kalo adek diem bentar aja langsung nyariin kan😅

Hahahah sama, aku jg kemarin gitu aktif bgt mama nya ga bs istirahat. sampe rusuk & punggung nyeri ga bs nafas. jd sebel. diajak ngobrol kasih relaksasi tetap ulet2an diperut jam 2 malam

ya bagus dong kalau aktif. kenapa malah kesel , aneh deh bunda. harusnya punya hati nurani.. bersyukur anaknya aktif daripada gerakan berkurang.. namanya hamil ya pasti ngerasa ga nyaman

sama nih bunda aktif bgt. kadang sampe kaget, ngilu, dan sakit kalo lg aktif bgt geraknya... diusap aja bunda, dibilangin "pelan2 ya nak, biar ibu gak kaget" wkwk

2y trước

Iya emang gitu bun, trlalu aktif salah, ga aktif juga salah. Emng extra bingung, baby ku keilit terus setiap kontrol