Perbedaan pola asuh

Bunda mau tanya dong? Dsini ada yang tinggal 1 rumah dengan mertua nggak? Sy mau cerita. Sy tinggal 1 rumah dengan mertua hanya untuk beberapa bulan kedepan. Karena saat ini sy baru saja melahirkan dan sedang cuti bekerja jadi suami menyuruh sy untuk tinggal dirumah orangtuanya untuk membantu sy mengurus bayi kami. Mertua sy sangat baik kepada sy. Tetapi setelah melahirkan sy merasa cemburu dan baper karena saking sayangnya dengan cucunya (cucu pertama) sampai2 sy sebagai ibu tidak boleh menggendong , mengganti popok, tidur dengan baby, dll kecuali hanya menyusui. Dsini terjadi perbedaan pola asuh yang di terapkan mertua dengan apa yang sy inginkan. Sy sangat setres sebenarnya dengan keadaan ini. Sampai begitu kah sikap mertua sy. Sy merasa sedih karena jauh dengan anak sy. Sampai2 sy kurang memahami anak sy antara membedakan mana menangis minta nenen dan mana menangis minta ganti popok. Menurut bunda apa solusi yang baik untuk masalah ini? ?????

9 Các câu trả lời

Jangankan sama mertua SM ortu sndri aja gitu ...ortuku apa2 cucunya anak dh lupa

4y trước

Kalau smaa orangtua sendiri masih enak mau blak2an ngomong kalau sama mertu sy takut tersinggung soalnya pernah sekali waktu suami jenguk kami bayi kami kami bawa k kamar untuk tidur bersama kami saat itu mertua langsung ngambek sampai keesokan harinya sy jadi serba salah