Skincare Bayi

Bunda² mau tanya dong bayi mulai pake skincare itu usia brapa bln ya? Setidaknya bisa dipakein bedak padet aja biar klo dah mandi makim seger gitu keliatannya. Hehehe biasa dikampung mah klo udah mandi gak dibedakin itu kya blum mandi ceunah😂jd sepertinya solusi nya pakeim bedak padet boleh gak sih bun?#bantusharing

23 Các câu trả lời

boleh aja sih bund kalo bedak padat, selama kulit anaknya ga bermasalah. ga ada partikel bedak yg beterbangan kok, makeinnya di bagian luar muka aja jgn deket2 idung. anak saya dr 3bulanan ini baru mulai pake hihihi sblmnya blm berani karena kulit dia sensitif, suka merah/bruntus sendiri. jd trial tipis2 dulu, ternyata aman, yaudah lanjott

2y trước

Bambi bun

Kebetulan anak saya laki-laki sih, jadi nggak pernah pake bedak sampe umur 20 bulan. Pas anaknya udah mulai ngerti & bisa ngomong, liat mamanya pake bedak, malah sekalian saya ajarin bedak itu dipake buat perempuan, kalo laki-laki enggak pake bedak.

2y trước

Kalo laki-laki pake skincare oke lah. Tapi kalo make up jangan deh 😁 Anak saya pake pelembab kok, karena kulitnya kering dan punya riwayat dermatitis atopik meskipun nggak parah banget

iya bun sama kalo di kampung anak2 tuh cemong2 tanda seger sudah mandi wkw tp kata dokter jgn pke bedak tabur nnti gampang sakit pernafasan, rencana aku ingin pake krim buat baby ku nanti, sm bedak padat pigeon. kbetulan sepupu jg ada yg se pemikiran sm sy dia pake pigeon padat buat anak y sedikit.

2y trước

klo baby saya skincare nya .. sampo & sabun 2in1, minyak telon, hair Lotion, baby crem Newborn, bedak padat pegeon,,

aku juga tinggal didesa bun, setiap anak saya selesau mandi sore pasti org² ngatain blm mandi kn belum pake bedak. saya jawab aja bun, jaman sekrng bayi gak boleh pke bedak bisa bikin sesek parahnya lagi bisa meninggal. diem dah itu mulut

2y trước

keren deh mamak 👍👍👍

2y trước

aman Bun ..malah bayi aku bayi premature Alhamdulillah sejauh ini gapernah sakit Alhamdulillah sesekali mungkin sakit nya pas awal lahir nginep di NICU 1 BLN ..JD sesudah masa itu berakhir sehat sehat sampe skrg

skincare baby 0-6bulan: body wash, hair shampo, m.telon, m.kelapa (babyrush cream), 6-1th: tambah hair lotion atau m.kemiri 1th-2th: tambah bedak padat dan sunblock baby. 3th:tambah lotion ga tau kesananya. soalnya anakku baru 3th hehehe

2y trước

makasih banyak ya bunda2 cantik

engga prnh pke bedak.skrg anakku usian2thun. GG prnh beli. skrg pake face cream. kl mau yg sekaligus ada merek cetapil dia utk muka dn badan bisa.. trus lgi pke skrg sanoson face cream.. sma lipbalm dr sebamed.hair lotoin dn farfum udah

2y trước

iya..kl aku pke ke badan aja.. face cream nya pake merek sanoson bu..dia jga bagus produkny

Bedak padat juga kalo di usap2 sama aja partikelnya jadi kecil bund, bisa masuk ke paru2 juga kan. Nanti aja kalo sudah besar baru pake bedak sendiri. Kalo anakku skincarenya cuma sunscreen aja karna sering main diluar

2y trước

Pure baby bund

ga tau sih bun, cuman krna bedak ga direkomendasikan jdi anak saya sampe skrg usiany 19 bulan ga prnah pake bedak. paling kalau mau keluar panas2an saya pakein face cream aja..😅

2y trước

saya pake merk mustela bun..

kalau yg ada tulisannya dari newborn ya bisa d pake dari baru lahir bun.. tapi cocok²an sama kulit bayinya.. cussons yg warna putih bisa.. ada satu set skincare nya..

2y trước

iya bunda terimkasih