USG di TM 3 bunda

Bunda" mau tanya dong.. aku dulu udah USG waktu UK 33 minggu di puskesmas, tapi sama bidan bukan dokter kandungan. Nah sekarang udah 36 minggu. Sebenernya perlu USG lagi ga sih bund? Btw yg bikin aku jadi bingung itu krna tmpatnya jauh banget dari rumahku krna aku tinggal di kampung, pegunungan. Kalo naik mobil sekitar -+ 50 menitan. Terimakasih buat yg sudah jawab 🙏

5 Các câu trả lời

perlu bun, malah penting di usia kehamilan 36 w keatas untuk usg buat ngecek posisi debay, letak plasenta, kondisi ketuban, sama kondisi plasentanya bun... ini malah dari spog ku nyaranin buat usg 1 minggu sekali, kalo untuk masalah jarak mungkin bisa bunda bicarakan ke suami/keluarga enaknya bagaimna, soal nya menurut pendapat pribadiku usg di usia kehamilan diatas 36w penting bun

12mo trước

gitu yaa.. nanti deh aku coba bicarakan sama suami..

Menurutku ttp perlu sih mom, tapi misal ga USG juga gapapa karena terkendala jarak. Just sharing, aku USG terakhir di 35weeks mom buat ngontrol air ketuban. Waktu USG itu dokter spog bilang air ketubanku kurang. Aku disarankan minum air kelapa setiap hari buat nambah air ketuban. Eh 4 hari kemudian aku lahiran dengan jumlah air ketuban yang tinggal dikit banget hampir habis

12mo trước

oh gitu.. waduh hampir ya bund..

bun kenapa ya hamil baru 5minggu kok perut sakit di uluh hati,setiap mau makan atau udah makan mesti muntah enggak pagi,nggk sore,nggk mlm,apa siank mesti muntah

12mo trước

mungkin asam lambung naik bund.. coba kalo lg periksa ditanyain aja ke bidan bund. soalnya klo aku dulu gitu..

perlu Bun satu kali lagi. di usia 37 jalan 38

12mo trước

oh iya bund. makasih saranya

Emg USG di puskesmas ada ya bun?

12mo trước

hoo iya iya