Usia kandungan

Bunda. Mau tanya dong adakah yg punya pengalaman ketika usg hasil usia kandungan berdasadkan HPHT dan usg berbeda 3minggu? Selama ini saya menggunakan hitungan HPHT, jatuhnya 32weeks. Baru2 ini saya ke dokter kandungan baru (lbh senior dari yg sebelumnya). Karena saya mau lahiran di kota, akhirnya ganti dokter, saya dibilang 35 weeks. Jadi bingung ikuti yg mana

2 Các câu trả lời

Kalo haidnya teratur, yang paling akurat dijadikan patokan adalah HPHT. Kalo haidnya ga teratur, patokannya hasil USG trimester pertama. USG trimester ketiga udah ga bisa dijadikan patokan HPL karena menghitung usia janin berdasarkan ukurannya. Jadi di usia kandungan 32 minggu ini, janin Ibu sudah sebesar usia 35 minggu

3y trước

haid biasanya saya teratur. mungkin hanya maju atau mundur max 3 hari. tapi haid terakhir saya sempat mundur 1 minggu. di hari ke 7 saya datang bulan.

sama kyk aku di bidan selisih 3 minggu sm dokter usg.. dan yg benar hasil usg itu bun hplnya.

3y trước

iya bun.. smg lancar persalinannya. selamat ibu dan dedeknya