tinggal bareng mertua

Bunda mau tanya , buat bunda yang tinggal sama mertua kalau cuci baju/setrikA cuci baju/setrika sendiri/ semua keluarga, ?

3 Các câu trả lời

dulu langsung saya masukin mesin cuci, kadang yg nyuci saya sambi masak kadang mertua juga. kalau pagi biasanya cucian cuman sedikit jd niat saya cuci besoknya 2 hari sekali biar hemat listrik, tp mertua siang nya akhirnya nyuci (posisi saya kerja berangkat pagi pulang jam 5), jd nyuci hampir setiap hari. akhirnya karena ga enak, saya pisahin baju kotor saya sama suami, eh mertua yang saking gabut(baiknya) ga ada kerjaan nyuciin baju kotor kami dicari sampe kamar 🥺 plus disetrikain. sebelum nikah, dirumahku memang ada sendiri mb2 yg nyetrika kami bayar perbulan. aku udah bilang sama mertua, biar di laundry setrika aja nanti aku yang bayar, tp mertua keukeuh tetep mau nyetrikain. katanya, ibuk ngapain dirumah ga ada kerjaan, udah pensiun gini. 🥺 mana mertua itu kalau nyetrika ya pas aku lagi kerja, jd cucian kering langsung setrika. gimana menurut bunda2?

kalo saya dulu cuci tinggal masuk mesin aja bun, yg jemur kdg saya kdg mertua kdg adek ipar, siapa yg denger duluan mesinnya berenti😁 tp kalo gosok sm gosok baju sm suami sendiri, baju mertua cuma lipet2 aja kdang2, kdg sesekali digosokin. tp krn banyak bgt kdang, itu jadi tugas adik ipar

Saya cuci baju sendiri,punya saya sendiri Mertua sm suami di cuciin mertua..

2y trước

sama sy jg gtu, malah mertua cucinya pk tangan sy pk mesin cuci, gmau dia pk mesin cuci, cuma bingung kl utun udh lahir yg nyuciin baju siapa ya