makanan busui

Bunda mau tanya, apakah busui tidak diperkenankan konsumsi makanan yg pedas dan panas Katanya bayi bisa layu, dan susah bertambah bbnya? Ini mitos apa fakta?

18 Các câu trả lời

Maaf bun, pengalaman menyusui saya yg pertama, iya memang kalo dipikir2 ga ada urusan nya makanan pedas sama panas dg asi. Tapi ingat bun, setiap kondisi ibu dan bayi berbeda2.. mungkin ada ibu dan bayi yg gpp kalo ibu nya mkan pedes dan panas. Tapi ada juga yg ibunya baik2 aja tp si bayi nya kenapa2.. lebih baik di stop dlu mkan pedas dan panas ny smpai 6bulan.. itu pengalaman saya sih bun. Maaf kalo ada salah2...

yg panas gpp, tp sepanas apa? kan ga kuat kalo panas bgt juga, hehe. yg pedes jg boleh, tp ada bayi yg sensitif, biasanya pupnya jd lebih cair drpd biasanya, tp ada jg yg kuat, ada jg yg bertambahnya umur makin kuat. anak saya pas dia usia 5 bulan saya makan pedes terus diare, pas usia 7 bulan saya makan pedes lg gpp.

Kalau anakku gak bs bund kalo aku makan pedes dan santan. Setiap aku makan pedes pasti BAB cair dan agak berlendir. Jadi mending aku gak makan pedes dan santan. Jadi konsumsi pedesnya sewajarnya aja. Liat sikon dedeknya.

Itu bayi apa bunga 😂 bisa layu😂 Jangan sering2 makan pedes.. ntar diare, jangan sering2 bukan berarti gal boleh yaa... Makanan kalo panas ya jangan di makan dulu atuh bund.. tunggu anget.. melepuh ntar lidahnyaa

Kalau saya hajar aja bun gaada pantangan, kalopun pedes ya dalam tingkat wajar ya bun. Kalo makan panas ya nggak ygada melepuh bibir sama lidahnya 😆 tp alhamdulillah anak saya gak diare

4y trước

Kalau cair tanpa ampas itu diare bun, coba bawa ke dokter

kata bidan saya mh.. ibu bukan orang sakit jadi ibu bebas makan apa saja walaupun habis melahirkan dan menyusui😄 jadi apa aja ku makan.

Kalau makanan terlalu pedas takutnya anaknya diare,, tapi kalau pedasnya masih wajar yaa gpp..

Mitos bun, makan aj gpp, cm kalo pedes dikit dl aj cb, nnti kalo dedeny aman br lanjutt 👌

busui ga ada pantangan makanan selama ga punya alergi, tapi tetep diperhatiin gizinya

bayi bukan bunga bun kok layu🤭 ga ada pantangan bun, asal ga berlebihan aja