Gonta ganti sufor

Bunda mau tanya , anakku umur 2 tahun tp sufor nya masih doyan bgt sebulan bisa lebih dari 5 kardus ,makan dan jajanpun juga doyan jd menurutku seimbang sih , karna aku kerja jadi dan asi juga seret jadi ku kasih sufor. Tapi skrg2 ini sering Gonta ganti sufor, kadang aku beli vidoran kadang aku beli SGM kadang juga frisianflag. Jadi sufornya ga nentu pakai merk apa. Menurut bunda dari ketiga sufor yang tadi aku sebut lebih bagus yg mana ya bund? Ohyaa Gonta ganti sufor nya baru2 ini aja sih ,dari bayi dulu pakai bebelove. #seriusnanya #bantusharing #bantusharing

Gonta ganti sufor
8 Các câu trả lời

Anak setelah tersapih tidak wajib minum susu, Bun. Itu pun jatanya hanya sedikit karena kebutuhan utamanya adalah makanan gizi seimbang. Susu sama saja kedudukannya dengan sumber protein hewani, jadi banyak kok substitusinya. Kan yang penting gizi seimbang. Jatah susu maksimal 500ml/ hari yah, Bun. Kalau secara kualitas nutrisi, dari sisi ilmu pangan setahu saya susu cair lebih baik. Urutannya : susu segar, susu pasteurisasi, susu uht, susu bubuk. Nah susu untuk anak usia 1tahun ke atas namanya susu pertumbuhan, termasuk dalam kategori susu bubuk. Susu bubuk ini termasuk produk ultra proses. Jadi prosesnya sangaaaaattt panjang hingga kandungan gizi hilang atau sangat berkurang. Makanya lalu difortifikasi. Nah bagaimana pin, tubuh kita lebih mudah menyerap yang berasal dari sumber alami ketimbang fortifikasi. Jadi setahu saya sih lebih baik susu pasteurisasi atau susu uht. Merk-nya bisa apa saja yang ada di pasaran, asal Bunda teliti cek info nutrisi dan komposisinya, pilih yang komposisinya susu sapi segar, bukan susu bubuk. Bisa pilih yang plain karena pertimbangan kandungan gula dan zat makanan tambahan lainnya, seperti pewarna, perisa. Maksimal 500ml/hari. Namun, jika sukanya susu bubuk sih sah saja untuk konsumsi 😁 Yang penting paham konsep makan gizi seimbang. Jadi tidak menganggap bahwa susu sesuatu yang istimewa dan sangat penting.

klw ank sya dri usia 2 tahun udh minum sufor Bun yg vidorantsmart, Krn mnrt sya cck dgn anak sya, skrg anak sya umur kurang dri 4 tahun sya msh kasih sufor it Bun, klw dlu dy bsa habiskan sufor 4/5 kotak , tp sejak usia x 3 tahun mnm sufor x udh mulai krg sndri , kdg 2 kotak kdg cmn 1 kotak , utk mknan x ttp sya jaga , tp ttp sya ksh sufor utk penambah gizix , Krn nafsu mkn anak jg kan typ hari beda2 Bun , kdg mw mkn kdg GK, jd dgn sufor sdkit bnx nya bsa mmbntu mmnuhi gizix, it mnrt sya ya Bun,

anak sy jg suka gonta ganti bun, awal nya sgm, ganti vidoran tp tiap minum ini anak sy bisa sehari 4-5x bab encer, lalu ganti dancow batita pup nya sampe ngeden. skrg ganti lgi chil go, alhamdulillah cocok aja. krn emg cari yg murah tp cocok 😅🤭 gmn ya?habis makan ttp yg di cari n minta itu susuuu mulu 🤦🏻‍♀️ efek bunda nya hamil lg jd gbs lanjut ASI 😢

anak sy pakai vidoran ini dr umur 2.5 tahun,kenceng banget minum nya bun terus ngefek banget ke badan nya, badannya skrg berisi banget MasyaAllah umur ny skrg 5.8 tahun bb nya sdh 28kg. skrg aja udh sy kurangin soalnya takut kegendutan dan jg dah mau masuk sd, minum nya masih mau pake dot. rencana mau diganti sm susu milo biar mau minum pake gelas.

kenapa harus Gonta ganti yaa ??? klo dirasa kandungan disusunya bagus, sesuai kebutuhan, dan cocok sm anak knp harus diganti? lagian anak bunda sudah disapih, jd asupan nya lebih bnyak ke makanan yg kaya zat gizi.... susu untuk pendamping ajaa sii menurutku....

3y trước

sering merasakan anak gtm, yaa cari akal biar anak mau meskipun dikit.. kasih cemilan, cari suasana makan yg ga bkin boring, vitamin anak jg penting... klo masalah susu, yg penting cocok ya pake itu ajaa, jgn Gonta ganti (klo sya sii seperti itu) krna pernah anaku kena diare akut gara" ak coba" ganti susu dn harus opname... jd pelajaran buat sya jgn Gonta ganti susu, klo sudah cocok ya itu ajaaa..... bagi sya lhooooo

anakny ga apa2 bun gonta ganti susu gitu? anak temen saya waktu ganti merk susu jdi sering bapil, kata dokterny ga cocok sama suforny akhirny beralih lagi sama merk sufor sebelumnya.

dinilai dari segi harga utk ketiga merk tersebut yg pertama frisian flag kedua SGM ketiga vidoran

2th belum disapih bun? efek ke anaknya gimana pas susu di gonta ganti gitu?