cara ngajarin anak pake dot

Bunda mau tanya anak saya usia 9 bulan. Dari bayi minum asi langsung dari saya. Saat ini sedang dianjurin DSA pake susu formula karena BB yang kurang. Tapi anak saya susah sekali mau minum sufor dari dot. Pake gelas juga susah, disendoki juga kurang maksimal minumya. Adakah solusi buat kami bunda? Kira2 dot apa yang cocok buat anak latihan minum pake dot?

9 Các câu trả lời

Di ajarin terus bun..dulu anaku jga bener2 ga mau di buang dotnya..susunya di lepeh.. aku ngajarin 1 bulanan tiap hari ku ajarin sehari 3x,,pertama abis 10 ml aja itu jga sama tumpah2 sampe bajunya basah..lama2 mau dan sekarang 10 bulan pegang dot sendiri nanti minumnya abis dia bobok dengan sendirinya

Usia 9 bulan coba pake training cup yang soft spuit mbak. Karena kan usia segitu memang sudah saatnya belajar pake training cup, jadi kita menyesuaikan bayi nyaman nya minum pake media apa 🙏🙏🙏

Bisa coba pakai sippy straw atau sippy cup mom.. Kebetulan anak saya juga ga mau pakai dot dari lahirnya.

kayanya bukan karna dot jg x,mngkin anak bunda ga suka susu formula,mang susu formula apa bun ?

Coba pake dot yg kek payudara bun, misal dot comotomo itu boleh d coba

Anak sy juga ga mau pakai dot bun, sy pakai sedotan dr umur 3 bln..

4y trước

Sudah dicoba pake sedotan juga bun, mau tapi cuma dikit bun

bagaimana bun, si ade sudah mau minum dot?

coba pake pipet buk. cuma memang agak lama kayaknya

emng anak.x BB brp bun