41w blm lahiran

Bunda mau tanya ada g yg punya pngalaman bbynya lwat hpl di usia 41w blm trlalu msuk pnggul & pas priksa ada 1 lilitan . Dan disaranin dokter buat induksi. Mnurut bunda² gmna ? Sya hamil ank prtma & blm ada pnglmn jd sdkt tkt☺

1 Trả lời

Kata dokter air ketuban dan kondisi bayiny gmna bun? Apakah masih baik2 saja atau harus segera dilahirkan? Jika sudah uk lebih dari 40w belum lahir biasany dokter Takut trjadi gawat janin, sehingga memang sebaikny ikuti saran dokter aja bunda untk segera induksi dn dilahirkan. Tapi jika dokter mengatakan ketuban masih cukup dan adeny masih baik2 saja semoga bisa menunggu kontraksi alami jdi ga perlu induksi. Semoga dilancarkan persalinanny yah bunda 😊

4y trước

Aamiin bunda.. Tenang yah bun, coba dirangsang supya trjadi kontraksi alami bun.