Jam tidur bayi 14 bulan

Bunda² mau sharing pengalaman saya, udah nahan² kesabaran tapi lama-lama kok jadi tambah gedeg ya. Dulu sampai umur 1 tahun tinggal di perantauan aman² saja..jam tidur anak aman..nah setelah itu suami diminta pulang kampung karena ada urusan yg kudu dikerjakan dirumah dan tinggal serumah sama mertua dan juga 3 kakak ipar plus ponakan². Anak aku yg dulunya jam tidur aman..sekarang mau tdur siang aja dirusuhin sama kakak ipar, dipanggil² lah, trus kalo anak nyautin nyelonong masuk kamar dan anak saya diambil. Trus kalo tdur malem juga..yang dulu maksimal jam 10 itu udah tidur..sekarang mesti digangguin sama anak² ipar..yang umur 2, 4, sama 5 tahun. Mesti diajak mainn teruus..udah dibawa kekamar ngikuut semua malah rame dikamar. Kalo aku kekeh ngusir mreka bilang mau tidur malah ibu mertua sama ipar yg ngomel²..katanya orang anaknya mau maen kok gak dibolehin..itu ibunya aja yang ngantuk napa anaknya jadi alasan.. Aku cuma kasian aja bun sama anak aku..yang byasanya tdur tepat waktu..jadi sering ieganggu..masa malem sampe stengah 12 baru tdur. Anak² ipar katanya emang gapernah diterapin jam tidur..katanya kalo anak ngantuk ya tdur² sendiri. Gimana menurut bunda²..apa memang aku yang kolot yaa..#bantusharing

6 Các câu trả lời

Cuma bisa sabar bun, urusannya ribet kalo udah nyangkut keluarga yg beda pemikiran, apalagi kalo suami bunda ga mau bantuin. Bisa sih bunda bersikap tegas sama mrk, tp resikonya bunda nanti jd buah cibiran keluarga, tinggal bundanya kuat mental/tidak🙄

3mo trước

bener banget bun..stok sabar kudu dibanyakin lagi..apalagi posisi aku yg umurnya jauh dibawah yg lainnya..masih dianggap kaya anak²🙈

sabar bund,, begitulah kalo di rumah ada orang banyak... kalo anak tetangga mah bisa kita suruh pulang kalo kita pengen tidur, tp kalo dirumah mertua ya nggak mungkin... pasti juga capek di rumah banyakan orang, jadi nggak bebas mau istirahat

suami diem aja tidur anak digangguin keluarganya? saya mah ngamuk deh, mereka mana tau pas di perantauan gimana, main nge judge dan nuduh kita yg ngantuk, ya gimana gak ngantuk orang mau tidur digangguin

4mo trước

suami ya gak brani nimpali balik bun..posisi kita dirumah paling kecil umurnya, paling anak ditidurin sambil digendong..ajak jalan²

bilang suami. kasih catetan jadwal harian anak, tempel aja di pintu kamar. terserah mereka suka / ga suka, tapi kamu harus tegas. ini anak saya, ini aturan saya. kunci pintu saat jam tidur.

Baiknya cepat balik bun 😀 Jam segitu hormon pertumbuhan anak lagi meningkat Kasihan juga kan si anak malah ganggu tumbuh kembangnya gara2 jam tidurnya ke ganggu.

4mo trước

bener bun..makanya sekarang sering aku ajak kluar kalo mau tdur.. pulang ² anak dah tidur..jadi aman..hehe

Bicarakan sama suami bun tinggal bertiga lebih baik, suami istri anak..jelas tidur mlm utk anak tdk baik ya untuk kesehatannya..

4mo trước

Semoga yg terbaik ya bun..