Tentang nifas

Bunda mau nanya saya kan abis melahirkan sudah 40 lebih 1hari tadinya sudah tidak keluar darah hanya flek kuning gt tp knp sekarang malah kluar darah lg y dan darahny banyak kya menstruasi gtu udh gtu kya ada gumpalan darah jg persis sprti menstruasi tp sya gatau ini darah nifas atau menstruasi kluarnya jg buka dri luka bekas jahitannya tp dari misv nya ? barangkali bunda2 disini ada yg pernah mengalami sprti saya saat masa nifas?? Tolong bagi tau bun sya baru melahirkan #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Kok banyak yang samaan ya bun?? Saya juga gitu, sempet berenti 2 hari trus udah mandi wajib eh siangnya malah keluar darah banyak kaya haid sampe beberapa hari.. Trus berenti lagi sama keluar flek coklat trus kuning.. Nah sekarang keluar darah lagi campur lendir tapi jumlahnya sedikit2 bun, belum berenti padahal udah 63 hari.. Ada yang gini juga ga bun?

3y trước

aku banget bund. udah priksa ke bidan smpe ke dokter kandungan. aku usg juga. skrg aja aku masih keluar datah setelah seminggu kmren udh berhenti

Bisa jadi langsung haid bund aku 2 minggu nifas berenti 3 hari keluar lagi berenti lagi 2 hari keluar lagi sampe 2 bulan ini nyambung haid katanya yg begini yg gampang hamil bund di hati hati kalau berhubungan sma pak su

3y trước

Ndak kb mom 😬 penganut kb kalender tapi bertahan 4 thn aja 😬 sama pijet tradisional sih mom tiap bulan selepas haid

bisa jd itu darah mens bun, kebetulan kmrin barusan sharing sm bidanku kata bidan ku ada jg yg hbs masa nifas lgsung lanjut mens cm nggak disertai dgn nyeri perut mens yg kayak biasanya sblm hamil.

3y trước

iya bun rasanya perut gada nyeri2nya ky wkt mau haid tiba2 keluar aja tu darah

saya juga bun... belom 40 hari darah nifas udh berenti selang beberapa hari keluar darah segar lg selama 4 hari dan gak nyeri, saya klo mens 4-5 hari, saya tanya bidan katanya itu haid

sepertinya itu darah haid bun. soalnya saya juga seperti itu, darahnya banyak bahkan sampai hari ke-6 pdhl biasanya haid cmn 7 hari tapi kemarin bisa sampai 10 harian

saya malah udah lebih dr 43 hari tp masih keluar darah nifasnya, coklat2 gt, udh dikasih penghenti darah sama dokter juga masih keluar, ada yg punya pengalaman yg sama?

3y trước

banyak yg samaan y ternyata, saya juga blm berhenti smp skrg, tgl kuning2 aja kmrn dibuat olahraga bntr malah flek merah dikit, tp besoknya kuning lg

persis sama ky saya, itu mens bun, kalau saya 2 hari darah nya banyak banget sampai pembalut panjang pun tembus, setelah hari ke 3 normal lagi

itu darah haid bun, aku juga gitu. Cek ke bidan katanya haid. Kalo aku haid nya darahnya lebih banyak dari pada sebelum hamil bun

kok sama ya bund saya juga habis nifas 40 hari bebrapa hari keluar darah kayak mens gtu.. awalnya saya pikir darah nifas.

itu haid bun, persis seperti sy. habis nifas langsung haid. kata orang dulu itu tandanya gampang punya keturunan hihi..