???

Bunda mau nanya nih kalau mau nyuci baju bayi persiapan lahiran, hrs pakai detergen khusus bayi atau boleh jg pke detergen biasa?? Maklum hamil ank prtma jdi apa-apa dkit lgsg brtanya

43 Các câu trả lời

Anakku detergen sama pewangi biasa bu, dan Alhamdulillaah anakku ga alergi, dia fine2 aja :( Sedikit cerita wkt itu lahiran sebelahan sama ibu2 juga, ternyata kulit dede bayinya dia merah2 kata perawatnya "ini pasti nyucinya pake detergen biasa, nanti dicuci pake sabun cuci bayi ya bu, biar kulit si dede ga merah2" Jadi saranku, pake detergen bayi aja ya

Kalo aku awal nyuci baju pake sabun bayi Bun, buat jaga² aja takutnya bayi alergi detergen biasa. Tp pas udah lahir aku selang-seling sama detergen biasa, aku pake rinso cair atau so Klin liquid . Nah sekarang anakku udah 7 ½bulan full detergent biasa .

Klo untuk pertama sampai usia bayi 1 bulan lebih baik pakek detergen khusus baju bayi aja bun,so'alnya takut alergi atau apa kan qta gak tau,so'al nya kulit bayi baru lahir itu sangat sensitif

Kyknya detergen apa aja deh bund asal bilasnya yg bersih, dan kalo ikutin kata mamakuu jangan jemur malem2 soalnya kasian nanti debaynya pilekkk😂

Aku pake detergen biasa tapi dikit banget trs pewanginya juga dikit, jemur nya juga di dlm biar ga debuan lagi..

Detergen khusus baby buun aku pke rinso gentle yg white pas anak udh setaun bru sama detergennya. Hehe

Aku pake detergen baby bund. Sabun cuci baju pake cussons baby Pewanginya pake my baby 🤗

Baju anakku pkaai detergen biasa bun tp udah nya pake molto pure yg warna putih itu,

Pake sabun cuci khusus bayi aja bun.. Merek zwistal lebih harum dripada sleek bun..

Aku awal2 pakai sleek baby tapi pas udh abis udh ikut detergen aku sama suami bun