Kapan berakhir mual muntah?

Bunda, mau nanya dong, usia berapa week ya mual muntah berkurang? Skrg aku cuma bisa makan telor dadar sama nasi dan buah pear aja. Ngk apa tah?

36 Các câu trả lời

kata dokter kandunganku, biasanya uk 15 minggu udh mendingan. tp karena ak 16 17w msh agak mual walau kadang2, katanya bisa bertahan smp 20w mualnya. tp ya kembali lagi pada badan tiap bumil. yg penting klo udh mendingan, jgn prnh perut kosong bun. harus diisi sesedikit mgkin, entah cemilan karena bs mmperparah mual. tp pada umumnya masuk tm 2 udh mulai mendingan kok bun, dan mulai merasa lavaaaaarr sepanjang waktu. dinikmati aja bun, dan disabar2in. anggap sebagai penggugur dosa. mual saat awal hamil artinya hormon hamilnya terproduksi, dan itu tanda yg bagus.

aku dulu pertengahan TM 2 udah gak mual muntah Bun, cuma waktu TM 1 aja yg Masya Allah bener2 ngerasa lemes. makan nasi balik lagi muntah begitu terus.. walaupun makan udah porsi sedikit2 tetep gabisa, cuma bisa makan buah sama minum susu aja, dibarengi nyemil2 ringan. pokoknya dulu aku pemilih banget orgnya, jajanan apapun yg selama gak bikin aku sampe mual muntah pasti aku makan.

setiap bumil pastinya beda beda ya bund.. ada yg gak pernah mual alias hamil kebo, ada yg tm 2 udah mulai berkurang, malah ada yg dari tm 1 sampe mau lahiran mual muntah lho bund.. makan yg bunda suka aja, aku pun waktu selama hamil cuma mau makan bakso dan mie(bukan mie instan).. ngeliat nasi slalu mabok.. dan yg terpenting jangan pernah telat minum vitaminnya ya bund

11mo trước

Mksh mama barra🥰

klo sy dulu sampe mau masuk 16w bun baru enak makan😃, dr awal hamil klo pagi cuma makan 2 butir telur rebus sm pisang 1 buah sm susu hamil hbs makan sy cepet" bawa tdr bun klo ga gitu bisa keluar lg isinya🥲, setelah msk 3bln sy bosen dgn makanan itu akhirnya sarapan pagi sy ganti pakai oatmilk dikasih susu indomilk biar ada rasanya sm minum susu hamil

coba segala jenis makan bun, bahkan yang biasanya ngga suka bisa jadi suka loh selama hamil. karena selama hamil, lain yang dipikir lain yang dirasa.. kalau mual muntah sampe 7 bulan baru fit badan enak dibawa aktifitas ngga mulmun. beda² yang dirasa tiap hamil bun. semangat yaa, sehat² bunda dan calon baby 🥰

11mo trước

Bukan ngk suka bun, tp udah mau makan tuh udah mual duluan😭😭😭

aku hamil yg ke 2 makan apa aja selalu muntah bun, anehnya perut sering laper, jadi aku makan terus apa aja makanan yg ada meskipun habis itu dimuntahin 😂 semoga segera berakhir muntah" ini ya bun.. aku sampai ngitungin hari terus TM1 nya kurang berapa hari lagi gitu 😂😂 menanti TM2 barangkali udah gak muntah" bun 😅

kalau aku di TM 1 mual muntah, bund. di TM 2 makin berkurang dan udah bisa makan enak. cuma mungkin krn efek muntah di TM 1, aku jadi gak suka makanan berbumbu dan berminyak. aku lebih suka makan sayur dan buah. aku masih muntah sampai TM 3. sesekali aja, krn asam lambung selalu naik. di TM 3 makan ku lebih banyak.

saya tm1 ga mual mulmun bund. makan apa aja masuk alhamdulillah. tapi pas udh tm2 ini, pas batuk pilek asma dan demam melanda. dstu saya makan sdkit krna mau mkn obt mlah galama mulmun. badan juga bawaanya pnas dngin dan leher gatel bgt bund. sehat2 ya kita semua dan calon ank kita aamiin

dilanjut aja bun makannya gpp selagi itunteror dan buah,,, kalo bisa ditambah susu soalnya aku gitu makanan gbisa amsuk semua dr mewajibkan ku susu,,, kalo bisa si kita cari" / eksperimen makanan sehat yg bis amasuk lgi dicobain satu" aja mana tau nambah menu,,,

11mo trước

Mksh sarann nya bun, udah bun, udah semua menu tak cobain😭, bahkan ngebayang yg berkuah aja aku udah mual🥹🥹

Makan yang bunda suka apa... Turutin aja... Bunda minum susu mual nggak.... Di tambah minum susu bunda... Dulu aku waktu hamil termasuk yg kategori mulmun parah pas itu aku tambah minum susu... Setelah sekitar 6 bulanan sudah berkurang mulmun nya