disuruh untuk urut agar posisi janin di bawah

bunda .... mau nanya dong saya kan lagi hamil 32 week posisi si dede kepalanya masih di atas , saya di sarankan oleh mertua, mama saya sendiri, nenek untuk urut perut agar posisi si dede kepala nya di bawah, sedangkan saya sendiri menolak untuk di urut bagaimana bunda cara nya agar kepala si dede cepat turun ke panggul agar saya tidak di urut mohon bantuan nya bunda #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

aku juga diurut bun waktu 7 bulanan, tapi lebih tepatnya cuma digeser geser doang buat dibenerin posisi nya, kaya dukun beranak gitu tapi udah ber pengalaman dari zaman dulu sampe sekarang alhamdulillah nya juga emang posisi bayi kepala nya udah dibawah jadi gak lama deh diurut nya☺️

Bun jgn yaaaaaaa. Sudah ga jaman perut di urut2 malah bahaya bisa menyebabkan bayi lepas dari plasentanya dan meninggal. Supaya bayi tidak sungsang bunda bisa ikut kelas yoga atau liat di youtube aja ya bun, sering posisi sujud dan di ajak komunikasi juga debaynya supaya mau muter

kalo sya di sarankan untuk bnyak sujud, setidak nya sehari 5 menit di tambah setiap solat.. sering² mengepel.. dan afirmasi positif ke dede nya sambil di lus lus perut nya supaya pindah posisi ke bawah kepala nya..

aku ga brani si jujurly di urut² gitu, gamau ambil resiko cari jalan yg aman² aja yg bisa dilakuin asal jangan membahayakan ibu & janin, sereeemm sih soalnya klo urut² udah banyak kasuss

bunda 32 week baby masih bisa muter lho, banyakin jalan pagi, gymbal, yoga hamil, sujud yg lama bun . skrg udh ga zamannya urut nnti klo salah urut resiko nya mlah lebih besar lho

1y trước

maaf setauku klo gymbal gak boleh dlm posisi sungsang malah takutnya kaki yg masuk panggul

jangan hawatir bunda di usia segitu masih bisa muter lagi karnamasih banyak ruang buat bergerak nntik kalok udah masuk 36 Wek itu baru posisinya udah gk bisa di rubah

1y trước

coba kalok sholat sujud nya agak lama trus jangan lupa ajak debay nya ngobrol trus coba liat² yoga hamil di YouTube

ikut senam hamil, ada gerakan" buat bikin posisi bayi kepalanya ke bawah dan masuk panggul. sering" jalan kaki, kalau muslim ya sujud yg agak lama kalau masih kuat

Sujud, ngepel jongkok, senam hamil, yoga hamil, jalan kaki pagi bun. Senam hamil & yoga hamil bisa ngikutin di yt/ akun² bidan. Jangan mau diurut, bahaya.

banyakin jalan pagi sama sujud bun.. aku juga tadinya sungsang pas rutin jalan pagi sama sujud alhamdulillah 2 minggu bayi ku kepala nya udh di bawah

1y trước

kalo jalan kaki 20-30 menit bun, kalo sujud sepegel nya aja tapi rutin. sama rajin2 yoga hamil bunda liat aja di youtube banyak tutorial nya.. ajakin debay nya komunikasi juga biar muter kepala nya ke bawah

sering sering posisi sujud aja Bun,, kemarin aku di saranin 5menit tiap habis sholat.. sama yoga