Kelas ibu hamil di desa itu wajib atau nggak??

Bunda", mau nanya dong.. kelas ibu hamil yg dari bidan desa itu sebenarnya wajib ikut nggak sih bun?.. soalnya saya di suruh" terus sama ibu mertua buat ikut kelas ibu hamil, tapi yg jadi masalahnya kan saya tinggal nya nggak di desa bun, saya ikut suami tinggal di luar kota, jarak tempuhnya sekitar 1,5 jam perjalanan.. paling kesana nya cuma sebulan sekali aja buat cek ke puskesmas, kadang kalo pas pulang itu perut saya jd ngilu" kyk mau haid gitu bun, jadi kan nggak bisa bolak-balik terus.. gimana ya bun? Saya jd kepikiran terus omongan ibu mertua saya.. #bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Các câu trả lời

Mungkin bumer niatnya baik supaya bunda yg calon mom ini bisa punya ilmu seputar kehamilan & parenting. Biar nanti ga kaget kalo ada apa2 udh tau seengganya basic ilmunya. Mungkin jg bumer pengen sering2 ditengokin sm anak dan mantunya, makanya sekalian aja nyuruh ikut kelas. Kalo bunda ragu / mager. Blg ke bumer "saya ikut kelas hamil disini aja bu, gpp yah" sekalian menenangkan & menegaskan kalo bunda keberatan utk kesana sering2 hehe

kalo emang posisi drumah nd ga kerja lebih baik ikut aja mba .. kan bnyak pembelajaran jga ada ilmu nya jga

biarin aja lgian ngga tinggal bareng.

kalo jauh mending ga usah