Usia kehamilan dari USG beda sama HPHT

Bunda mau nanya dong hehe, aku hari ini tepat usia hamil 9w kalo dari hpht, tapi tadi aku usg hasilnya 7w 5d, itu gimana ya bund? Ada yg ngalamin juga ga ya?🙏 #bantusharing

7 Các câu trả lời

sy waktu usg di uk 10w 4d trnyta perkiraan di usg baru 9w 2d tapi dokter nya bilang kandungan nya sehat janin sehat djj+ ya pokonya semoga sehat terus. trus pas hasil nya kluar aku liat sih emang klo panjang janin nya segitu keitung nya baru 9w jadi ya ws lah semoga kehamilan nya gpp aja. positif thinking.

2y trước

sy juga masih bgg bund tapi pas sepupu lahiran lbih dkt ke hpl hpht drpd usg.

Sy jg mirip2 gitu bun. Hpht sama hasil udg beda 2 weeks. Tp yg dipake yg hasil usg aja. Krn siklus mens sy ga teratur. Kadang bisa 2-3 bulan sekali mens nya. Klo bunda siklus mens nya kacau jg, ikutin hasil usg aja. Krn itu yg lebih akurat. Dilihat dari besar kantung dan calon janin

2y trước

Oke bund makasih sarannya ya🙏

aku juga ngalamin bun ,cuma emng perbedaan dri hpht 1- 2 hari aku bun .. awal USg hpht 8w tapi usg 7w6d , dokter nyaranin 1 bulam usg lagi buat nentuin hpl , yg harusnya 11w6d ( dari usg terakhir ) tapi hasil Usg ke 2 usia 12w2d .. sampe bingung mundur maju gtu 😄

2y trước

Iya bund kemarin aku juga disaranin untuk usg kedoker kandungan hehe, soalnya kemarin pas 9w aku ceknya dibidan

Saya ngalamin bun, malahan beda 4 minggu, harusnya 8w baru keliatan 4w karna memang siklus haidnya panjang suka mundur 1-2 mingguan. Tapi Alhamdulillah 11w cek ke dokter semuanya bagus, sudah ada janin dan djj nya juga hehe

2y trước

kalo dr hpht 15w bun, usg 11w

Normal dan wajar, krn gak tau kapan pembuahan terjadi. Yang dijadikan patokan usia USG ya bu. Klo checkup rajin2lah bertanya ke dokter, klo belum jelas tanya lagi.

2y trước

Makasih sarannya bund🙏

biasanya perbedaan itu karna siklus mens yg panjang dan g teratur bun..kd htungannya ngikutin yg usg y bun

2y trước

Oalah hehe, oke bund makasih ya jawabannya🙏

gpp bun normal, saya beda 10hr jg.. maksimal selisih 2minggu kok..

2y trước

Hehe oke bund🙏