Jaitan lepas

Bunda mau nanya aku baru 4 hari selesai melahirkan dan aku liat jaitannya lepas dan Miss v aku robek gede itu wajar ga si?#seriusnanya

17 Các câu trả lời

tetanggaku pernah ada yang gitu bun karena baru pertama kali melahirkan dan jahitannya pada lepas+bau .. akhirnya dia ngaku kalo dia kadang suka pipis di pembalut karena takut sakit kalo cebok ..alhasil harus di jahit ulang bun .. makannya setelah tahu kejadian itu gak lama saya juga akhirnya melahirkan dan sesering mungkin ganti pembalut dan kalo udah pipis ceboknya harus bersih pelan.pelan aja gapapa lama asal bersih ..

3y trước

iya mba makannya aku juga gak kebayang gimana risih nya gitu .. buat pelajaran aja kita gak boleh gitu

infeksi bun mangkanya lepas kyk q kmren smpe bolong gede yg jahitan luar. disuruh jahit ulang tp q gk mau jd rajin2 minum obat dosis agak tinggi dikit antibiotikny. tp sebaikny bunda periksa dlu ke bidan ap ke dok biar dilihat. mungkin bunda sm kyk q kmren bnyk gerak cara dudukny jg salah. klo q kmren abis lahiran bukan dilurusin kaki bersilah tiga, jongkok, udah jalan sana sni 😅

cek ke faskes yg kemarin menangani lahiran bun. bisa lepas dan robek lagi kalau pipis/poop jongkok kah? aku disaranin bidan kemarin berdiri, dan jaga kebersihan miss v, rajin ganti pembalut, cebok yg bersih. alhamdulillah 1 minggu jahitankubsudah kering dan ga sakit lagi, tp untuk pipis/poop sampai sekarang masih berdiri karena takut😅

3y trước

wkwkwk sya mlah klo pup brdiri mh mlah gx bsa kluar eh...🤣

saya dulu juga bun ada yg robek, udah periksa ke bidan hampir 2 bulan ga sembuh2, awalnya sih ga ada rasa sakit tpi lama2 perih gitu akhirnya ke dokter, tadinya suruh dijahit ulang, tapi saya ga mau, terus diresepin salep sama dokter alhamdulillah 2 minggu langsung nutup semua dan sembuh, mending langsung ke dokter saja bun,

periksa ke faskes yg menangani persalinan bunda kemarin.. sesegera mungkin diperiksain ya bun, apalagi sampai nanahan.. takutnya infeksi.. semoga lekas pulih ya bun.. aamiin..

Dulu aq juga jaitannya ada yg jatuh Pas dilriksa katanya ngk papa Itu benang yg bukan jadi daging katanya Aq pakenwya benang yg lepas sendiri

ya allah jahitan bisa robek tu gmn... gak bayangin klo d jahit ulang.... pas lhiran d jhit lngsung ja skit.... pa lgy jhit ulang 🤐

bun, gimana skrg jaitannya? kemarin kontrol lagi ga? soalnya aku juga sama

Periksakan ke bidan atau dokter kandungan bs, biar dicek jahitannya bunda😊

3y trước

robek gede nanahan terus bau gtu,tapi katanya cukup kasih Betadine aja,emg bisa nyatu sendiri bund jaitanny?

Langsung aja kontrol ke faskes yang menangani persalinannya kemarin Bu

3y trước

aminnn bunddd🥺