Anakku Di Kasih Makan Pisang

Bunda, mau curhat yaa, aku sedih banget kemarin kejadian, anak ku umur 5 bulan, aku pengen ny 6 bulan aja di kasih makan nya, tapi siang tadi tanpa sepengetahuan ku, anakku tiba2 di kasih makan pisang kepok sama adik mertua ku, trus ketika aku tau, aku langsung marah, auto aku nangis, ( maaf ya bun aku cengeng) habis nya aku jengkel banget, knp gak izin dulu, itu kan anak ku, bukan utk umum. Pas aku di dpn rumah, malah d sindir dari dalam, "tu lho nangis, soalnya anaknya di kasih makan pisang, takut mati kalo anaknya di kasih mkn pisang" Ya Allah... Apa salah ya aku marah kaya gtu, padahal aku udh kasih tau sblmnya kalo aku maunya anak ku di kasih makan 6 bulan aja.... Tapi malah kejadian kaya gtu....

6 Các câu trả lời

Alhamdulillah.... Cuma bsok paginya anakku kaya diare gtu. Kan bsa klhtan dr pup nya. Capek bun sbnrnya, di sindir trus, di omongin trus, malah katanya "blm d kasih mkn too, nnti aja klo udh setahun, kalo gak gtu nunggu udh jln" Ya allah bun, kata2 nya tu.... Gtu malah di sambung lagi bun, "kamu tau, kalo gak ngASIhi tu di badan enteng, sehat....makanya buruan d kasih makan biar enteng badannya" Mbatin aku bun, pdhl ngASIhi tu anugerah bun buat aku, bhkan ada yg gak bsa ngASIhi jga....

sabar bun ... lah saya malah kebalikanya bun mamah saya sendiri bun baru lahir udah di suruh makan pisang masih di puskesmas lagi belum pulang kerumah udah di belikan pisang buat entar di rumah bun ,,, padahal mamah saya udah di kasih tau sama bu bidanya tapi tetep ngeyel bun , suamiku sehabis lahiran 40 hari langsung pindah kerumah nya mamahnya untung aja suami dan ibu mertuaku gak pernah ngebet ngasih makan anaku sebelmum umur 6 bulan anak saya

4y trước

iyah bun makanya saya lebih baik pindah rumah ikut kerumah suami bun

Mertua saya juga gitu bun ngebet bgt ngasih makan pisang. Sy udh jelasin ke suami baik2 dia malah kesel. Padahal sy jelasin sesuai yg disampein bu bidan, kalo mau kasih makan awal2 harus encer dulu biar ga kaget usus bayinya. Hadeuh pusing saya sama suami yg terlalu nurut banget ke ibunya tanpa memfilter.

Kok kesel ya bacanya. Klo aku udh ku aduin ke paksu. Enak aja main ngasih2 sembarangan tanpa seizin kita. Yg hamil kita, yg ngelahirin jg kita. Klo ada apa2 ntar emng mau tanggungjawab Sabar ya bunda, semoga dede ga knp2..

Bales aja bun, "iyalah takut! Kalo bneran mati kamu bisa hidupin lagi apa?" Abis itu banting pintu. Adik kok ga sopan sama kakak iparnya, bisa bgt sindir2. Bikin kzl netijen 🤧

Sabar bun.. pergi aja dr situ kl bisa, ke rumah ortu ato ngontrak gitu bun?

5y trước

Gak bisa bun, suami blm ngizinin, sbnrnya udh pgn bgt plang ke rumah ortu, tapi mau gmn, suami blm kasih izin.