Anak 1 thn kena TB

Bunda mau cerita sedikit, anakku udah 3x di rawat karna pneumonia. Dan udah 5bulan ini Bb nya stuck di 9kg, nah aku konsul lah ke dsa dan dsa nyaranin buat tes mantoux sblmny sudah di cek lab & hasilnya anakku ADB.. stlah terapi obat zat besi habis 4botol gada perubahan bb nya masih stuck. Memang sejak awal mpasi anakku klo makan gapernah habis & sllu sedikit.. pas udh di tes mantoux anakku di nyatakan positif TB tanpa di Rontgen & di cek lab. Padahal dirumah gaada yg punya penyakit tb kira² apa karna anakku pernah pneumonia jadi larinya ke TB ya bun? Aku & suami sempet ragu anakku kena tb, rencananya mau cek ulang ke dokter lain.. logikanya ya bun klo anakku kena TB dari dulu Knp hasil Rontgen & cek lab pas di rawat ga ketauan? & Ketauan pas di tes mantoux.. Apakah akurat klo di liat dari tes mantoux nya aja? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom #ingintahu #firstmom

1 Trả lời

bisa jadi terkena dari luar bun.. di keluarga saya jg ga ada yg positif TB, anak saya ga pernah kena pneumonia tp anak saya positif TB. tp anak saya test mantoux+ Rontgen dan memang waktu test udh terindikasi positif, di tambah hasil Rontgen ada flek jg

2mo trước

2 tablet bun, maaf typo