Tentang kucing

Bunda mau cerita aku punya kucing kampung .kucingku selalu deket2 sama aku terus udah aku pindah tempat juga tetep maunya Deket aku terus. Kalo aku usir keliatan banget darimatanya kasiann juga😌 . Katanya kalo orang hamil itu kan gak boleh deket2 kucing pegang pun gak boleh#ingintahu #Sharing_dong_Bund

Tentang kucing
39 Các câu trả lời

Yang penting kucingnya bersih, rumahan, dan kita yg kasih makan. Gak boleh itu ditakutin bawa toxo, tapi kemungkinan kucing rumahan kena toxo itu rendah itu pun kalau dibiasain makan makanan mentah. Kalau kucingnya makan makanan matang atau makana khusus kucing bisa dipastiin bersih sih. Toxo juga datangnya ga cuma dari kucing, binatang lain juga bisa bawa toxo, makanan mentah/kurang matang terutama daging ayam bisa bawa toxo. Aku sendiri di rumah ada 5 kucing kondisi lagi hamil anak pertama sudah 8 bulan dan sehat mengnya dibiarkan bebas berkeliaran di rumah, tapi ga dibolehin deket barang bayi aja sih.

Kenapa kucingnya maunya deket-deket bunda? Karena kucingnya tau bunda lagi hamil dan kucing sayang sama ibu hamil. Kucing saya pas saya hamil emang jagain banget, sampe pas saya sakit aja dia disamping terus. Kalau kucingnya gak bisa diusir, dijaga kebersihan kucingnya bun, pastikan pipis dan pupnya dipasir dan pasirnya selalu hygienis. Kalau bunda yg bersihin pupnya jangan lupa pake sarung tangan sekali pakai sama masker, abis itu cuci tangan di air mengalir. Pastikan makan minumnya dan kandangnya juga bersih dan sudah divaksin semuanya. Bunda juga bisa tes torch kalau memungkinkan

selagi kucingnya bersih.. makan & mnumnya terjaga, ga main sama kucing liar.. InsyaAllah aman.. apalagi kalau kucingnya sudah d vaksin... yg penting, sebisa mungkin jangan bunda yg bersihin kotoran & kandangnya.. kalau terpaksa bunda yg bersihin, pake sarung tangan, pake masker, cuci tangan yg bersih.. saya selama hamil pelihara 4 kucing.. kotoran & kandang suami yg bersihin.. kucing²nya bebas masuk kamar saya.. kadang tidur sama saya.. Alhamdulillah anak saya lahir sehat bun..

aku di rumah ada 4 kucing n alhamdulilah lancar" aja Bun, yg penting jaga kebersihan rumah n kucing nya, apalagi aku pro vaksin n steril untuk kucing, makanannya juga sehat, n selalu d rumah, tapi memang selama hamil ini aku ga bersihin pee sama pup nya , suami yg bantu nyerok 🤭 banyak kok yg punya kucing aman" aja, bebas toksoplasma, mlh yg ga punya peliharaan ada yg terkena tokso , jadi itu smw tergantung kita ya Bun 🫰

aku hamil 9 bulan bund, dari sebelum hamil sampai sekarang selalu Deket dgn kucing"ku ada 7 ekor, stiap pagi sore aku juga yg sllu bersihin kamar nya, buang kotoran nya dan juga kasih makan minum, asalkan kucing nya bersih dan dirawat insyaallah aman bunda. aku juga sudah cek toxsoplasma Alhamdulillah hasilnya negatif.

2y trước

Gapapa ko bun main2 sm kucing, dan deket sm kucing. Asalkan kucing itu dimandiin trs, dirawat, pup and pip ga sembarangan. Karena kalo kucingnya ga bersih bundanya bisa tertular virus Toxo. Bunda bisa cek diLab TORCH untuk melihat ada infeksi virus atau ga nyaa. Semoga tidak yaa, semoga bunda dan dedenya sehat selalu. Kucingnya juga sehat.

setau saya deket2 kucing nggak apa2 selagi kucingnya bersih terawat ya mom.. tapi untuk pegang2 kucing di batasi sedikit mengingat sedang hamil dan si jabang bayi sangat rentan akan bakteri virus .. untuk mom yg sedang hamil saya anjurkan untuk jangan membersihkan kandang kucing atau di kandang tsb ada kotoran kucing sangat2 banyak bakteri mom dan saya sudah pernah juga konsul ke dokter spog

menurutku gapapa pegang asal jgn terlalu deket sm muka kita dan setelah pegang harus lgsung cuci tangan yaa jgn lupa, aku jg klo lg main kerumah sepupu selalu nengokin kucing2 dri yg indukan smpe anak2nya 😺 pernah pelihara sndri tp krna kucingnya jorok suka nangkepin tupai & tikus, tkut malah keterusan jd makanin anak ayam tetangga dan aku jg jiji jdnya dikasih ke org hehe

Hmm kalau dekat” kucing emang ga boleh KALAU kucingnya terinfeksi virus toxoplasma atau dalam keadaan ga bersih terawat. Dan masih boleh kok bun di pegang karna kan ga haram hehe, cukup jaga kesehatan kucing bunda aja insyAllah aman bund. Btw saat hamil kemarin saya juga sering berkontak langsung dengan kucing saya dan alhamdulillah anak saya tetap aman dan lahir sehat

Aku hamil 8buln,dri blum hamil suka nguyel2 kucing tidur pun sama kucing tpi kucing kU bersih gak ada penyakit,dokter kU bilang gpp sama kucing asal kucing sehat gada virus bersih sering d mandi in d rawat,kucing menyerap energi negatif kan bumil sensitif dgn hal ghaib jdi kucing ibarat nya ngejagain kita pas lgi hamil

gpp asal kucingnya bersih bunda. kucing harus dimandikan minimal 1 minggu sekali. kucing harus vaksin. dan hindari memberaihkan kotoran kucing ya bun. kalo membersihkan kotoran kucing bunda bisa mintol sama suami, atau siapapun. karena virus tokso ada pada kotoran kucing, bukan pada badannya atau bulunya.