Cara lepas popok/diapers anak dua tahun

Bunda maaf. Sharing pengalaman lepas popok dong. Anakku udah ga nyaman pakai popok. Tp msh blm bisa manajemen waktu pipisnya.. #bantusharing

42 Các câu trả lời

jd inget critanya kka ipar wktu dyaaa anaknya msh 3 bulan anaknya d.ajarin pipis , kbetulan anaknya cwo nh stiap jm pipis dyaa cm bilang de pipis yh de , trus pgang alat klaminnya dede cm d.sentuh aj sbentar trus dede lngsung pipis 😁 smpe gede dyaa jm pipisnya teratur g prnah ngmpol sm skali ktanya

Toilet Training bun. Mulai dari siang hari dulu. Kenali tanda ketika dia mau pipis/pop. Pasti kelihatan mom. Nah saat si anak terlihat tanda2 itu mom bisa angkat ke toilet. Awal ya pasti masih sering kebablasan tp cepat / lambast anak bakal ngerti. Kita juga harus konsisten ya mom pasti bisa. Semangat

dilatih toilet training bunda. terus malemnya waktu tidur sementara pake diapers dlu takutnya ngompol. ga nyaman pake popok mgkn krn ga cocok bund kulitnya iritasi atau karet pinggangnya engga nyamn. coba ganti diapers aja bund yg aman utk kulit anak kyk makuku. anakku pake makuku dan alhamdulillah nyaman

2y trước

aman untuk kulit sensitif kah mom untuk makuku ?

pelan2 sana bun, sering di sounding supaya pas mau BAB / BAK anak bilang. anaknya usai brp bun? bisa jadi dia ngga nyaman pakai diapers karena diapersnya memang ngga bikin nyaman, coba pakai yang punya daya serap cepat dan menampung cairannya banyak, juga anti gumpal jadi anak tetap nyaman pas beraktifitas

2y trước

pakai diapers apa nih Mom Yulia si kecil ? anakku kulitnya sensitif mom

kalo aku cuma tak biarin Bun anak ku lepas popok umur 2 tahun..jdi awal awal itu ngompol memang repot sih bersihinnya tapi Krn anak merasa risih celana basah tidur kasur Basah akhirnya klo mau pipis bilang..kalo pup dari masih pake popok sudah di biasakan di toilet jdi gak ada pup di celana

intinya kalau mau anak bener² lepas dari popok ibu dan anak harus sama² siap. coba ganti popoknya bun..pakai popok yg bahannya lembut,slim dan ga ngegumpal kalau anak banyak pipis. mungkin anak bunda masih blm bisa total tanpa popok tapi hanya ga nyaman dengan popok yg dipakai sekarang

kalo aku sih diajak ke kamar mandi Bun sejam sekali emang sih cape ya, atau coba cari popok yang bkin nyaman anak Bun kalo belum bisa toilet training kira2 ga nyamannya karena apa mom bisa di cari tahu dulu takutnya karena kulitnya sensitif jdi ruam popok makanya ga nyaman

anakku jg 2 th udah 2 bulan lepas masih suka ngompol susah bgt, faktor lingkungan juga mempengaruhi bun. klo tinggal drmh sendiri anak malah manut klo lagi di mertua dan orgtua malah anak kayak malesan ankku jd suka ngompol gak mau blng klo kerasa pipis pdhl sblmnya bisa

Toilet training itu gabisa salah satu aja mam. Harus keduanya siap. Baik ibu ataupun anak. Jgn sampai anak stress krn dipaksa lepas diapers. Coba dicarit tau dulu anak ga nyaman pakai diapers nya kenapa? Terlalu tebal kah? Karet pinggang yg terlalu rapat kah? Atau apa.

mgkin di biasain dlu bund awal.. misal sianh ga pake diapers ajarin anaknya biar kalo mau pipis pup itu bilang . nnti malemnya usahain pake diapers yg ga gampang bocor kasihan kan bangun2. bsa pake Makuku tuh tar kalo uda biasa ngmong bisa tuh malem dilepas diapersnya