Cara lepas popok/diapers anak dua tahun

Bunda maaf. Sharing pengalaman lepas popok dong. Anakku udah ga nyaman pakai popok. Tp msh blm bisa manajemen waktu pipisnya.. #bantusharing

42 Các câu trả lời

diajak ke wc tiap jam aku bun awal" 🤣 biar anak tau, oh ini rasanya mau pipis gitu. lama" nanti anaknya minta sendiri ke wc. krn dirmh wc duduk aku belikan tatakan wc yg ada tangganya jg, jd makin semangat dia ke wc. diawal jg malam aku pakaikan diapers, tp tetep sebelum tidur dibiasakan pipis di wc. kalo udah beberapa malam diapersnya kering br aku buka gak pakai lg. tp sebelum tidur diingatkan anaknya, adek gak pakai diapers lg kalo kebelet malam bangunin mama ya, gitu bun. biasanya anakku rewel tuh jam 2 atau jam 4. aku tanya mau pipis atau minum? nanti dia bilang pipis. udah aman bs lepas diapers siang malam. cm ya sesekali pasti adalah ya ngompolnya, namanya jg anak" 😅

1y trước

2,5 tahun bun.

Ijin sharing, Bun. Anak saya sejak bayi sudah dibiasakan tidak pakai Pampers, sampai sekarang dia umur 2 tahun juga paling pakai Pampers kalau lagi pergi-pergi saja, Alhamdulillah memang tidak pernah ngompol waktu tidur malam, sekarang dia sudah bisa pipis sendiri ke toilet, cara ngajarinnya pelan-pelan, jangan dipaksa apalagi dimarahi kalau dia ga pake pampers terus pipis sembarangan, tanya saja setiap beberapa jam sekali 'mau pipis ga?' terus bawa ke toilet dan ajarin buka celana dan basuh-basuh setelah pipis, jangan salah Bun anak 2 atau 3 tahun tuh gampang hapal kalau di ajarin apa aja, yang penting konsisten ngajarinnya. Semangat ya, Bun.

sekrng sy lagi traning anak untuk tidak pake popok d usia 3 tahun. sejak usia 2 tahun lebih udah d traning tpi masih jarang" d lakukan krna anak kalo udah pipis d celana minta d pakaikan popok lgi. jdi d usia 3 tahun maw tdk mau hrus lepas popok. awalny masih kencing dan pup d celana. seminggu udah bsa ngasih kode kalau maw pup. kalau kencing kadang kami hrus paksa dan sering tanyain krna anaknya masih takut" k toilet. intinya dri kita saja yg komitmen dan pelan" ngajarin anak untuk mandiri tanpa popok. semngat bund

Kalau mau TT (Toilet Training) bunda benar-benar harus punya kesabaran seluas samudera hehehehe. Bunda harus siap anak juga harus siap, mulai dengan sounding aja dulu Bun. Coba per 10/20 menit di ingatkan untuk pipis tapi tergantung frekuensi minum ya. Di mulai dari siang aja dulu nanti baru bertahan lepas diaper di malam hari. Jangan kecewa kalau misal dalam 1-2 Minggu belum berhasil. Anak aku sendiri butuh proses 4 bulan sampai benar-benar gak ngompol sama sekali siang/malem

pelan2, kalau semaleman tidur udh ga pipis di popok alias pas bangun pagi dibuka popoknya msh kering, bisa setiap mau tdr diajak pipis dl trus ga pake popok semaleman. besok2nya bukan popok full di siang hari. tiap 1-2 jam sekali diajak pipis ke kamar mandi. kalau gamau kelepasan bocor kemana2 karena cape ngepel lantai bisa dipakein training pants. kloaku pribadi lgsg dipakein celana dlm cma emng resikonya jd rajin ngepel dimana2

2y trước

@adeyy cape bgttt wkwkwkwowj

kmrn ankku ku ajarin toilet training mom g ku pakai in popok sama sekali jadi tiap jam aku tanyain dy pipis g gtu klo iya ak lngsung ajk dy ke toilet klau malm juga aku ngantuk" Ku bangunin ankku ku tanyain mau pipis g klo mau ku gendong ke toilet seblmnya ankku makai diapers makuku cepet kering dan g bocor g gumpal jadi udh terbiasa kali ya jadi mudh dy toilet training

Aku dr usia 2 thn ngajarin anak lepas diapers tp tetap aja kebablasan ngompol. Kalau bab udah bisa tanpa diapers dr usia 1,5thn.Tapi gk aku paksain bngt.Skrng usia 3thn 3bln baru paham rasa pipis,hari prtama ngompol 2x besok2ny gk ngompol lg hingga seterusny. Tp tetap malam pake diapers krn tidurnya masih bareng.Tp diapers gk ada pipisnya sampe pagi baru pipis. Intinya jangan trllu dpaksakn. Pelan2 aja.

kalau aku sih training lepas diapers anak mulai pagi-siang ga ku pakein ,ajakin ke toilet tiap jam. biar bisa BAK aku siram pelan² sama air kakinya. sampai sekarang Alhamdulillah udh ga pakai diapers kalau pagi-siang-malem tp kalau bab masih cari² diapers 😌 emang perlu sabar dan telaten sih bun, pokok jangan paksain. ini jg scr bertahap aku ngelatih lepas diapersnya.

tiap 2 jam diajakin pipis bun , kl malam sebelum tidur ajakin pipis dan usahakan ga minum air sblm tidur oia aku seh awal2 siang2 lepas diapers, bertahap ke malam mom jd d awal2 pas mlm masih pakai diapers , tp cari yg daya tampungnya banyak dan ceoat nyerep jd anak ttp nyaman , ga rewel semangat y mom..emang fase toilet training ini bikin deg2an 😆

kalau saya sounding trs bun kalau mau pipis atau pup bilang sebelum nya ya, begitu jg kalau dia tiba" ngompol saya bilang lagi kalau pipis jgn di celana ya nanti bilang sebelum pipis nya. kalau malam sblm tdr saya ajak ke wc dulu buat pipis. alhamdulillah 2 taun udh lepas diapers bun, yg penting hrs lebih sabar aja kalau di fase toilet trainning

2y trước

sama. sounding terus yang sering. ajak ke KM buat BAK. meski dia belom bilang mau pips. nanti lama" terbiasa. yang penting rutin dan sabar.