inpo nyh dong bun

Bunda klw lahirn di rumah sakit si anak nyh di bikinin bpjs nyh pas lahir atw sebelom lahir bun mohon inpo nyh bun

39 Các câu trả lời

Kalo dlu saya pas anak lahir bun baru dibuat. Pengalaman saya cuma dikasih waktu 3 hari sama pihak RS untuk urus bpjs anak. Kalo lebih dr 3 hari belum buat, berarti si bayi pake uang pribadi. Jadi pas anak lahir, bapaknya langsung urus aja bun ke bpjs. Cepet kok prosesnya. Tp nanti masih dikasih dalam bentuk kertas aja kartu bpjs nya (kartu sementara). Tp udh bisa berlaku sampe 3 bulan).

sebelum lahiran bund, kira2 janin usia 8 bulan udah bisa, minta surat dr dokter bilang aja mau bikin bpjs anak,, kenapa sebelum?? takutnya (amitamit y bund,, semoga bayi sehat selalu) klo bayinya kenapa2 trus butuh perawatan, kan perawatan baby biaya nya lebih gede ,, jdnya udah ada yg anggun(bpjs),, pengalaman ku dlu gt, Alhamdulilah pas keluar dr rs ngga bayar sepserpun

5y trước

iya bund, baru baca koment bundabyg lain ,, ternyata ngga bisa lg😂

Klo di rs saya ga tau, tp klo di puskesmas langsung diurusin sama pihak puskesmasnya pas hari H anak lahir lgsg dimintain syarat2nya buat bikin bpjs. Sekalian jg diurusin masalah akta lahir dan KK, dipermudah bgt mungkin karna instansi pemerintahan jd bisa sekalian diurusin. Kalo bukan di puskes mungkin saya harus ngurusin akta dan KK langsung ke disdukcapil

Saya pas abis lahir suami lgsg d suruh urus bpjs bun.krna peraturanx baru lagi,anak boleh d dftarkan setelah lahir.cepet kok klo ortu dah punya bpjs.kmrin suami saya antri 2jam dah jadi tapi bpjs sementara nanti baru d perpanjang jika masanya lewat

Lahir dulu bun, nanti di kasih 3x24 jam utk urus bpjs bayinya, bawak syarat2nya, sama surat ket lahir dari RS, ga lama proses buatnya bun, yg lama antri di BPJS nya 🙈🙈

Setelah lahir bun..ntar mnta surat ket lahir dr rs ny Cepet qo bkinnya kmrn suami bkin cma brp jam Tapi kalo salah itu bpjs anak brlaku ampe 3bln ntr baru d urus lg

Bikinnya pas lahiran nanti dikasih surat keterangan lahir dri rs, bawa foto kopi ktp kedua ortunya+kk+krtu bpjs kedua ortunya+buku nikah

Setelah lahir bun. Kemarin ponakan aku baru aja sc. Dan pas udh keluar anaknya langsung dibikinin bpjs. Sampe pulang tidak bayar sepeserpun.

5y trước

Yang kelas berapa bund?

abis lahiran .. hrus di urus 3 hari .. tp dulu saya byar dulu 1.5 buat jaminan .. setelah jadi uang nya dikembalikan ...

Klo aq hbs lahiran kmren langsung dibuatin Dr RS nya Bun, tinggal ngumpulin syarat2 selang bbrp hr langsung jadi,

5y trước

Terimakasih bun 🙏