Belajar Balik dari tengkurap

Bunda, kira kira untuk bisa kembali dari tengkurap ada stimulasi tersendiri kah? Anak saya Alhamdulillah sudah bisa tengkurap, tapi belum bisa kembali. Jadi kalau keliatan kesulitan atau kelamaan tengkurap aku langsung ambil atau aku bantu gulingkan balik.#bantusharing

7 Các câu trả lời

Klo cara ny di anak sy , ttp diajarin balik bun. Klo dia dh kelihatan cape sy bantu dia balik kdg ke kiri kdg ke kanan. Agak binggung ni gambarin gerakan ny gimana bun klo pakai kata² yg pas 🙏 Posisi nya ttp tengkurap, trs salah satu tangan ny yg menopang badan nya ditekuk tp jgn sampai pas posisi nekuk ujung sikut ny malah ke luar ya, pastiin ujung sikutnya nekuk masuk ke dalam. ke arah badan nya seolah bikin badan dia posisi nya jd miring sebelah. Awal² gt , akhirnya dia akan terbiasa dr posisi tengkurap ke terlentang. Atau bs juga kdg2 pas dia dh tengkurap, salahsatu sisi badan nya dibuat lebih tinggi. Nanti dia akan blajar buat paham dr posisi badan nya yg miring Mhon maaf ni kl bunda mlh jd binggung 😁🙏 Alhamdulillah anak sy skrg dh bs balik sendiri nih, jd kl mau balik dia mringkan satu sisi badan ny. Klo merayap blm lancar maju, yg ada malah mundur. Usia ny 4bulan 🤦‍♀️😁

3y trước

alhamdulillah makasih gambaran nya bunda, maaf ngerepotin jadinya. hehe aku coba aplikasikan ke beby ku. semoga bisa lancar bund.. Amin. beby ku usia 3 bulan 26 hari.

anaknya usia berapa bun, sama anak saya juga usia 5 bulan baru bisa tengkurap belum bisa balik terlentang, ehh tiba2 udah 4 hari inu gak mau tengkurap lagi sama sekali, ku bingung kenapa, padahal kalo tengkurap dia udah betah lamaa, udah bisa muter belokin badan dan mundur2in badannya sesekaki ngangkat bokongnya . cuma ku bingung tiba2 gamau tengkurap lagi 😢😢

3y trước

usia anakku 3 bulan 27 hari bun. beby ku cuma bisa tengkurap aja bun. angkat bokong dikit2. tapi belum kuat.. nah ini juga belum bisa balik badan sendiri.

awalnya di bntu gulingkan balik mam hati2 y tanganya si kecil biasanya nekuk

3y trước

iyaa.. sebisa mgkn jangan panik

diajarin balik aja sih dlu... dicontohin juga dr mak nya.

3y trước

oke bunda. makasih saran nya🤗

sama nih. anakku belom bisa balik huhuhu

3y trước

😢ada stimulasi khusus ngga bund?

sharing yuk

help