kebutuhan asam folat harian usia kandungan 22 week

bunda kebituhan asam folat usia kandungan 5 bulan maks berapa ya aku liat digoogle kok tidak lebih dr 600 mg tapi sama bidan dikasih asam folat 400mg ttd yang ada asam folat 200mg sama katanya minum blacmores barengan asam folat juga gapapa padahal bm kan sekali minum 400mg kandungan asam folatnya.. jadi bingung

1 Trả lời

Blackmores klo ga salah 200mg ya/kapsul.ttd yg udah ada asfol 400mg tapi klo ga salah di minum total 800mg. minimal asam folat itu di minum 1000mcg Bun. klo saya hanya folamil Genio ko yg udh resep dari dr obygn folatnya 1000mcg. tapi ya ga minum susu lagi. tapi klo ragu ga usah di minum ttd dari bidan.di selang seling gapapa. klo ada gejala kurang Hb boleh minum yg dari bidan.