Buku KIA dari Rumah Sakit

Bunda, kalau periksa kehamilan di Rumah Sakit apa tetap dapat buku KIA ya ? Soalnya teman saya periksa di puskesmas dapat buku KIA kok saya engga dapat ya dari periksa pertama di Rumah Sakit. Apa saya harus minta duluan atau gimana ?

32 Các câu trả lời

kemarin pas kontrol ke rs aku nanya ke perawat katanya ga ada klo mau kia di bidan gitu. tp akunya nekat soalnya aku ga mau klo hrus minta di bidan atau puskesmas soalnya suami kerja pulang sore bgt. langsung aja nanya ke dokternya langsung .kata dokter teryata bukunya ada 🤭🤭 ee langsung di mintain dehh ... alhamdulillah. minta aja bun ... aku dapet pas uk 14 week klo tau dr awal pasti aku dh minta dr dulu tp taunya baru2 juga klo buku kia penting .

kalo ditempat saya buku KIA cuma bisa didapatkan di puskesmas bun, dengan kata lain cek pertama kehamilannya di puskesmas/bidan (di bidan kadang juga ada yg ngga ada buku KIA nya) setelah itu kalau mau periksa ke dokter nggak masalah. karna kalau di rs ditempat saya periksa pasti ditanya buku KIA nya

aku kebetulan periksa di RSIA bun dan dapat buku KIA. setiap periksa dibawa, ditempel hasil usg, ditulis tekanan darah sama BB saya. kayaknya bisa dibeli sendiri bun diluaran bukunya, soalnya dulu pas awal ditanya mau pake buku dr RS nya atau bawa sendiri beli diluar?

umur brp dl hamilnya.. kalo masih dugaan dibawah 7 mingguan atau kalau blm ada DJJ emg blm dikasi buku sama RSnya.. kalo pas kontrol berikutnya udah ada DJJ dikasih koq buku dari rmh sakit. bukan buku KIA tp kaya buku kontrol gitu

klo sy selama periksa di RSIA gk dpt bun,, kmren coba ke puskesmas krn biar dpt bukunya tapi mreka bilang mintanya ke Polindes, di bidan desa gtu bun.. akhirnya ke bidan desa dan dikasih ,😊

Kalo di RS setau saya ga dapet buku KIA Cuma ada buku rekaman medis aja dr RS Biasanya untuk kontrol dan usg Kalo buku KIA biasanya pertama kali kontrol kehamilan di bidan/puskesmas

Dari rsnya gak dapet buku bund? Aku periksa di rs terus dapet buku dari rsny, isinya kurleb sama kaya buku KIA, tapi kalo kesehatan anak ada di buku vaksin anak

Saya periksa di rs sampe 5 bulan gak dapet tapi saya dikasih sama bidan dekat rumah krna pernah coba kontrol di bidan dan saya teruskan untuk membawa buku kia

Ada buku KIA tersendiri kok bu dari rumah sakit biasanya😊 saya periksa kehamilan dulu juga full dari rumah sakit, dapet kok buku KIA dari rumah sakit😊

Saya dlu periksa di rs dikasihnya buku rs bun. Saya dulu nggak tau kalo harus punya itu. Jadi pas udah lahiran baru minta ke bidan.