Beruntusan.

Bunda Ini bayi saya umur 6 hari kok muka dan bagian badan nya Kek gini yah?? saya Takut Salah deterjen nya atau sabun bayii nya. tolong Bantu jawab bunda, Kadang saya nangis liat Nyaa. Sepertinyaa gatal gtu

Beruntusan.
39 Các câu trả lời

Pengalaman anak saya, karena ga cocok sama skincarenya bunda(cusson), trus saya ganti skincare zwitsal alhamdulillah langsung mulus. Sbulan kmudian gtu lg, ternyata karena faktor cuaca panas. Sama bidan dsarankan utk pake lotion. Shabis mandi, pake lotion zwitsal alhamdulillah mulus lagi. Jd bunda cari tau dlu penyebabnya, baru dilakukan tindakan, smngaat😘😘

4y trước

Mksih bunda.. ntr siiang mau di bwak ke Dsa aja, dri pda Tebak* sndri saya 😁 mklum bund anak prtma jdi cpat takut

Bisa jadi si dede alergi dia bun. Anak teman saya kaya gitu jadi nyuci baju pake deterjen sleek kalo mandi pun ngga bisa pake sabun sama sekali. Soalnya pake sabun yg ph nya rendah pun te2p timbul bintik2 jadi ngga dipakai in sabun sama sekali kalo mandi. Cuman pake minyak telon aja habis mandi. Soalnya kalo pake sabun kasian ujung2nya bintik2 nya nongol lagi.

4y trước

Iya bun bawa ke dsa kasian gatal, kita yg dewasa aja kalo pas ad bintik2nya rasanya masya alloh buanget gatal panas. Biasanya kalo kay gitu jangan sampe ruangan nya panas bun suhunya harus adem.

Tak usah disabunkan atau di shampoo dlu bund tak apa..biarlah org mau bilang apa . kalau anak saya kmrin mandi pakai air hangat sj gk pakai apa2 sampai 1 bulan, bedak tabur pun tak pakai cuma minyak telon doang alhamdulillah gk ada gatal2/iritasi bund

4y trước

Makasiih ya bund.. nntii saya coba

Low mndy pkek lactacyd, lactacydnya lgsg di tetesin ke air pas mndi Trus jgn pkek bedak yg ada parcumnya, hbs mndi lgsg pkek minyak telon (bagian badan) Jga kebersihan si kecil jga, dan jaga mknan bunda yaa Itu dr pengalaman ank saya umur 7hari

4y trước

Parfum, maaf slh ketik

Aduh kasian babynya kak Semoga cepat sembuh, kalo boleh tau Pake sabun dan detergen apa kak ? Maaf kak, ASI eksklusif atau sufor ? Kalo ASI takutnya ada beberapa makanan yg bunda makan ga cocok / alergi ke bayinya, begitu juga dgn sufor

4y trước

Deterjen biiasa sih bun aku buat..

Bayiku jga bun tp skarang agk mending bruntusanya berkurang... Aku pke bedak caladin cair.. Kmarin smpat wory jga sih.. Tp kata orang" byak bayi yg ngalami sperti itu ntar jg ilang sndri.. Bikin q sdikit lbh tenang.. 😊

4y trước

Iiya bund, aku nnyak* org yg udh punya anak dluan ktnya biiass, tapi krna Saya bru jdi mama Msiih Takut knpa*

Coba bedakin pke tepung sagu / tepung kanji bun, insyaallah merah2 krg. Mren ank sy gt jg alhmdllah ilang. Krn tepung itu gak ad efek samping ny. Kasian klo kek gt tdur ny psti gak nyenyak

4y trước

iiyaa bund. ddek nya sering Bgun* gtu, trus nangis tiba*

Nanti hilang dengan sendirinya bun. Yg penting jaga kebersihan baby ya... Jangan dikasih bedak dulu bun. Pakein minyak telon saja.

4y trước

Iiyaa bun. makasih yaa bund

Anakku cuga beuntusan bun sama kayak muncul benjolan kecil2 kayak isi air warna kuning ku kasih purebaby alhamdulillah sembuh bun

4y trước

kalo kena asi juga bsa hilng ya bund??

Anak ku dulu gt juga bun.. Itu dari deterjen.. Aku nyuci d ganti pake yg cair dan alhamdulillah merah" nya ilang sndiri

4y trước

Saya juga pake yg cair bund.. ini mau gnti sama sleek ajalah, sapa tau dri deterjen kan