imunisasi

bunda info dong, anak panas habis di suntik imunisasi nurunin panas nya dengan cara apa biasanya , makasih ??

29 Các câu trả lời

Bund saya kasih tips semoga membantu 🙏 Habis disuntik imunisasi langsung dikasih obat penurun panas tanpa menunggu anak demam ya bund.Biasanya setelah imunisasi akan dapet obat entah puyer/sirup itu nanti langsung diminum tanpa menunggu lama/menunggu beberapa jam.kalo dapet obat drop sirup ditanyakan dosisnya.Kalo saya beli sendiri pake SANMOL DROP.habis itu jangan mandi,trs bekas suntiknya bisa dikompres air anget,misal imunisasi pagi,besoknya baru mandi.semoga bermanfaat 🙏

Dpt 1 hbs imun baby lgsg d berikn paracetamol, dpt 2 dan 3 sy hanya berikn asi sesering mungkin. Paracetamol hanya sy berikn jk baby rewel bgt dan suhu tubuh memdekati 38 °. Demam pd baby stlh imunisasi adlh tanda bhwa vaksinnya sdg bekerja jk lgsg d berikn parcet dpt mengurangi kerja vaksin d tubuh baby, it yg sy bc dr sebuah artikel. Jd ktikababy demam stlh imun jgn panik bunda, susuin sesering mungkin dan berikan dekapan bunda yg plg hangat shg baby nyaman dan demam pun menjauh

Kalo panasnya normal disusuin aja terus bun sambil kompres air hangat,tp kalo panasnya makin tinggi pake paracetamol bun aku biasanya pake tempra drop

klo panas tinggi aku kasih tempra drop. cepet banget turunnya. tp klo ga tinggi banget aku hajar asi bun, bye bye fever, skin to skin

Kalo aku sehabis suntik langsung ku kasih tempra drop Alhamdulillah ga panas sama sekali, malah boboknya pules bgt

Biasanya kan dpet penurun panas kan bun klo abis imun.. Di mnm in aja.. Paracetammol biasanya klo dri puskesmas..

Aku minum intramol sejenis paracetamol. Dapat dari bidannya ,Alhamdulillah gk oernah sampek panas bun

Minum parasetamol dan dgempur sama ASI bun. Parasetamol dminum 3x sehari. Tp klo udah ga demam, stop ya bun.

4y trước

Tambahan : setelah pulang imunisasi langsung dberikan obat penurun demam, jd jangan nunggu demam dulu baru diberikan. Ini kata bidannya mom

Aku di resepin sanmol drop sm dokter.. aku kasih klo demamnya sdh 38 klo dibawah itu aku ksh asi aja

Aku banyakin kasih ASI bun. tapi kalau gak reda juga panas nya aku ksih obat yg dikasih sama bidan.