HPL USG Maju

Bunda HPL saya harusnya 26 Februari.. Tgl 04 januari saya usg ukuran 33w bbj masih 2,13kg trus tadi saya usg ukuran 34w3d tgl 14 januari bbj jadi 2,94kg dan hpl maju jadi tanggal 10 februari.. yang mau saya tanyakan apakah hasil usg akurat ya bund?? soalnya anak pertama lahir ukuran 38w cuma 2,6kg.. yg punya pengalaman sama melahirkannya jadi maju apa sesuai hpl awal bund? saya emang seneng makan yg manis2, tapi dokter ga ngebolehin saya diet.. mohon sarannya🙏🙏#jangandibully #Nanya

HPL USG Maju
13 Các câu trả lời

USG apalagi TM 3 itu ngitung berdasarkan ukuran janin. Yg dijadiin patokan tetep hpht aja. Saya juga anak pertama lahir 2,5 kemarin usg 34 weeks udah 2,5 janinnya gak usah diet katanya paling manisnya agak dikurangin

3y trước

Sama saya juga terakhir usg 1,8an kurleb 2 minggu udah 2,5. Kata dokterku lagi pandemi gak usah diet2 mending ngejar bbj jangan sampe bblr. Mungkin karena masih ok dengan ukuran panggul juga kali ya

itu kan hanya tgl perkiraaan atau tgl yg mendekati. bisa maju bisa mundur.. anak saya aja diprediksi di USG tgl lahiran 18 Oktober , eeh lahir nya tgl 5 Oktober nya,, jauhh kan.

sya juga gtu bun hpl bidan 24feb , hpl usg 17feb 😊 . skrg UK 35w5d .akhir januari atau awal februari lahirnya juga gk ppa yg penting sehat selamat bayi sama ibunya 🥰

Biasanya yg dijadikan patokan ya HPHT atau kalo usg adalah hasil USG TM1. Anak saya lahir di 38w 2d dengan BB 3,4kg , hasil USG TM1 dan HPHT sesuai HPLnya

HPL USG biasanya berdasarkan ukuran bayi y bunda. Bukan berdasarkan HPHT. Tp biasanya tidak akan jauh berbeda dr hitungan HPHT.

saya tiap USG tiap bulan maju mundur trs HPL nya Bun....patokannya haid terakhir nya aja kpn

3y trước

iyaaa bund.. kmrn pas 34w3d udah konsul suruh balik 2 minggu lagi..

klo kata dokter ku HPL ikutin HPHT aja, soalnya klo dari USG itu diliat dari ukuran janin nya

3y trước

ikutin hpht atau usg pertama usia 5week ya bun? soalnya beda seminggu ni

dulu anak pertama saya maju 5 hari dr tgl hpl debay UK 3 kg

akurat pas usg tm 1 bun

up