HB trimester 1 aman kah ?

Bunda..HB di trimester 1 aman enggak ya ? Masih takut..soalnya kehamilan lemah Kadang kram perut kalo HB.. Minta saran nya ya bunda 🙏

11 Các câu trả lời

sbenernya aman kalo gak ada keluhan bun, apalagi bunda hamil nya lemah dan ada kram kalo di bawa Hb sebaiknya dihindari dlu sampe 2 bln atau kehamilan 3 bln dan nanti konsul lagi ya bun boleh enggak nya sdh aman apa enggak nya di bawa Hb, masih bnyak cara buat muasin suami yaa bunda dan beri pengertian sma suami nya. saya berani Hb pas masuk Tm 2 pas Tm 1 msih jrg2 bhkan enggak kalo ngerasa kram dan gak nyaman lgsg berenti, skrg pun Tm 3 kalo perut ngerasa gak enak sya gak berani Hb Alhamdulillah suami sllu ngerti

bunda da tau kehamilan lemah, dan suka kram, lbh baik hindari dulu. tm 1 paling rentan. hb boleh d lakukan kl ga ada indikasi flek, prnh keguguran, dll. mencegah kan lbh baik. saya ga ada indikasi itu smua. tp tm 1 suami yg jaga. takut kenapa2. tm2 baru brani hb itu pun buang luar, pdhl kl kata dokter gpp buang dlm slama ga ada indikasi yg d sebut d atas. tp katana.. mencegah lbh baik, drpd kenapa2. buang dlm na nnt aza pas da bulan na😂

Ditahan dulu bun..nnti kalo udh tm 2 gapapa,sbenernya bumil boleh hb asalkan gak ada riwayat kluar flek,keguguran atau sdg hamil kembar.Tp kalo bunda pnya kehamilan lemah & kadang kram lebih baik jgn dulu bun,kalo mau hb jg konsul dulu aja ke bidan/dokter biar tau apakah kandungannya aman atau nggak utk hb.Yg pnting slma hb spermanya jgn dikeluarkan didalem ya bun krna bisa memancing kontraksi

saya selalu HB dari trimester pertama bun .tapi kalau lagi kram gak di paksain juga .kata bidan ku sih selama gak ngerasa Kram gpp .apalagi pas masuk trimester 2 keinginan HB itu malah makin kuat 😁.Alhamdulillah aman selama kita juga gak istilahnya "grasak-grusuk" (maaf bunda 😁). Alhamdullah sekarang Udah Trimester 3 dede utun baik² aja.

gapapa kok bun selagi tidak keluar flek , aku dr tm1 sampe ini tm2 kalo suami dirumah hampir tiap hari HB(soalnya kadang LDR sampe 2bulan) alhamdulilah dede didalem sehat. ohiya kalo bisa keluarin diluar aja bun jgn didalem, katanya kalo dikeluarin didalem bisa mengganggu pertumbuhan dedek didalem perut. btw usia hamilku sekarang sudah 28week

3y trước

iya bun, kalo takut mending jangan HB dulu demi dedek :)

Bun kl saran saya jangan dulu, puasa dulu ya bun bilangin suami biar ngerti, janin kuat itu di bulan ke 4 namun ttp tergantung kehamilannya ya bun, saya sama sekali gak bileh HB bun sampe lahiran alhamndulillah suami mengerti karna saya flek total dr awal sampe lahiran, semoga dedek sehat ya bun sampe lahiran

kalau ada indikasi kandungannya lemah.. hindari dulu bun .. nanti TM2 konsul lagi sama dokter, gimana kondisi kehamilannya.. kalau sudah stabil, normal.. bisa hb... tanya langsung ke dokter tentang boleh hb atau tidak, lebih bagus.. karena dokter yg lebih tau kondisi kandungan bunda..

libur dulu bun sampe 4bulan saran bidan saya. takutmya kandungan lemah malah yg ada flek sama keluar darah kita gtw kuat enggaknya janin kita ,,, kalau ga kuat ya jangan kluar di dalam sama pelan aja

bundaaa kan udh tau kehamilannya lemah dan suka keram.. kenapa msh tanya aman apa engga🥲 mending di tahan dulu yaaaa, daripada kenapa2 nanti nyesel

aman untuk kehamilan tanpa resiko (sprti flek atau prnh keguguran sblmnya) klu dirasa khawatir bs ditunda dlu bunda. krn trimester awal janin masih lemah