Makan pedas

Bunda, hamil muda apa boleh sering makan makanan pedas. Soalnya saya masih trimester pertama tapi doyan nya makan pedas, kalo ga dapat makanan yang pedas mual dan muntah? Boleh dibantu jawaban bunda?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

14 Các câu trả lời

boleh aja asal gak berlebihan. aku kalo makan pake sambel bisa nambah berkali2. tapi pernah waktu itu aku makan mie cup yg pedes eh anakku ngambek seharian aku di diemin, udah di kasih minum dingin di ajak ngobrol di elus2 di cuekin, giliran bapanya pulang di pegang dikit lgsg gerak2. jdnya aku skrg pilih2 kalo mau makan yg pedes gak sembarangan. terutama bumbu2 instan yg merah bgt gt

aslinya boleh bund, aq juga tnya bidan pas periksa cuma klo tinggal di rumah bumer itu ap2 nggk boleh... minum air dingin tpi gk dingin2 amat aja nggk boleh, mkan ini nggk boleh mkn itu nggk boleh... jadi bingung klo mau mkan .. pdhl bumil harus makan bnyak & yg bergizi2 ya bund,... agak gk nyaman juga pengen pulng kerumh sendiri tpi gimna lgi nggk enak sama suami 😂

Kata dokter sih gapapa.. cmn nanti takutnya bundanya murus klo kebanyakan makan pedes & jd parno sndri.. soalnya bakal mules2 gtkan klo hbs makan pedes. Aku jg gt soalnya suka makan pedes tp pas lg mules2 parno sndri jd kepikiran🤣 pdhl klo ga makan pedes jg ga mules wkwk

3y trước

iya Bun, makasih jawaban dan sarannya 🙏

sy pernah tanya juga ke dokter, katanya gak bahaya kok kl makan pedes. hanya saja dikontrol. ditakutkan kalau terlaly pedas nanti diare. kalay diare sampai mulas ditakutkan rahim ikut kontraksi. sedangkan di awal2 kehamilan kan tidak diinginkan terjadi kontraksi

sebenernya boleh aja bun tp dibatasi ya gak boleh banyak" juga.. tp kalo saya ya kalo gk puedes banget gk bisa masuk makanan, alhamdulilahnya si janin kuat bun, tapi jangan ditiru ya bun soalnya kadang itu bisa menyebabkan mules kalo banyak" makan pedes.

3y trước

baik bunda. makasih Jawaban dan sarannya 🙏😊

boleh aj sih soalny jg makan pedas , tp jgn berlebihan ya. waktu itu sy makan cilok pake bumbu super pedes biasany sih gpp. tp waktu itu jd mencret . beda kykny ketahanan tubuh kita waktu hamil dan tdk hamil ya bund . jd dikurangin aj jgn berlebihan .

3y trước

makasih bunda jawaban dan sarannya 🙏

Saya skrg bawaan nya pengen pedes terus bun dari tm 1 sampai skrg mau masuk tm3 , cuma karna punya asam lambung sedikit di kurangin pedes nya . Alhamdulillah baby ku sehat . Yang penting jangan berlebihan yah 🤗

orang hamil itu bukan orang sakit jadi enggak ada oantangan, mau makan apa aja juga boleeh cuma emang jangan berlebihan aja. soalnya yg berlebihan kan emang enggak baik kata agama.

saya sejak hamil kurang nafsu klo gak pedes bun. dan buat mancing BAB juga. asal gak berlebihan aja. dan pastikan pedas cabe, bukan saos atau lada, karena efeknya bisa beda di perut

3y trước

baik bunda. makasih Jawaban dan sarannya bunda 🙏😊

makan pedas dalam batas wajar masih aman bun. tapi jangan yang pedas banget, takutnya jadi mengarah ke gangguan lambung atau diare. semoga bunda & janin sehat selalu.

3y trước

Aamiin. 🤲 makasih bunda jawaban dan sarannya 🙏