seputar bayi

Bunda gimana Yaa cara ngenalin anak siang dan malam.. Baby sayang umur 2bulan kalo siang bobok terus tp kalo malem ngajak begadang terus

21 Các câu trả lời

Di atur jam bobok siangnya . Kan 2jam sekali menyusui . Nah kalau melek di ajak main dulu bun . Biasanya bayi abis mandi pagi kan bobo . Nah jam 10 atau jam 11 melek diajak main . Di ajak ngobrol . Dibilangin . Bangun dulu yuk de. Main dulu . Nanti kita bobo lagi . Nah jam 1 baru ajak bobo lagi . Jam 4 bangunin untuk mandi sore . Ajak main dan di boboin lagi setelah maghrib . Di coba ya bun . Kalau saya ngajarinnya sejak dalam kandungan . Allahualam . Entah memang dia mengerti atau memang keajaiban untuk sy . Anakku dr 4bulan dikandungan selalu saya bilang . "Dek. Ini malem .. waktunya bobo . Besok pagi2 kita main ya" . Begtu juga kalo pagi siang sore . Saya selalu bilang . " Dede kalau siang dan malam itu waktunya bobo . Pagi dan sore itu waktunya main" . Dan alhamdulillah . Dari lahir (masih di puskesmas) sampe sekarang usianya 1th 1bulan . Dia tidur teratur. Jam 8 malam sampai jam 5pagi . Siangnya jam 9-11 lanjut lagi jam 14-16 .

Sbnrnya yg pnting kalo siang jangan sampe dia tiduuuur terus, jangan klamaan kalopun tdur ya 30 menit sampe sejam aja... Anak2ku pas di bawah 6 bulan kalo tdur siang cuma 3-4 kali masing2 sejam (kadang bablas 2 jam), daaan kalo malem diatas jam 8 itu wajib matiin lampu kamar kcuali kalo mau ganti popok ya... Trus baby harus dlm kondisi nyaman (baju nyaman, suhu udara sejuk, ga berisik...) Tinggal nenenin deh dijamin tidur kalo anak2ku sih bun... Anak kduaku dari awal pulang ke rumah Alhamdulillah ga pernah tdur atau bangun malam2, selalu pules bangun cuma nenen trs merem lagi... Karena aku terapin yg kujelasin di atas itu... Anak prtamaku sampe skrg umur mau 3 tahun ga pernah bangun malem dan tdurnya selalu on time... Sangat bermanfaat bun mengkondisikan suasana tidur buat anak

Dari pengalaman saya bun, saya taruh lampu tdr di kamar. Jd kalo sudah jam tdr saya matikan lampu utama dan nyalain lampu tdr, kalo baby bangun saya hanya susuin saja tanpa interaksi, kalopun dia bangun saya hanya mengawasi tanpa ajak bercanda. Kalo siang sebaliknya bun, kalo dia bangun saya ajak bercanda, waktu tdr siang dijadwal. Biasanya baby 2 bln tdr sebanyak 3 kali, kalo dah lewat 2 jam saya bangunin bun selain untuk menyusu jg biar waktu tdr mlmnya tdk kacau. Untuk lampu saya terapin setelah sebulan sih bun, soalnya ayahnya ga ngijinin.. cuma ganti lampu watt kecil, setelah sebulan saya ganti lampu tdr. Alhamdulillah jam tdr msh aman sampai skrg usia 14 bln ;) Kalo ngantuk pun dia ajak ke kamar untuk tdr semoga membantu barangkali mau dicoba :)

Kalo saya sejak usia baby 1 bulan mulai tak kenalin siang malem lewat lampu bun.. Jadi kalo malem lampu tak idupin sambil ngmg ke dedeknya "tuh dek lampunya udah idup.. Brti skrg waktunya dedek bobok nyenyak.. Ini udah malem" kalau jam 6 pagi saya langsung matiin lampu kamar tak bukain cendela sama kordennya sambil tak ajakin ngbrl "tuh mataharinya udah keliatan..bagus ya, brti ini udah pagi dek.. Pakpung sama main sama mama yuk".. Alhamdulillah 2 bulan ini polanya udah kebentuk bun, tiap abis isya minta nenen, saya nenenin sambil bobok, dedeknya biar bobok juga..nanti minta mik jam 12 sama jam 3, jam 4 bangun sampai jam set 6..bobok bentar terus abis itu mandi, nanti bobok lagi jam 10 - 12 bangun ajakin main.. Jam 1 siang bobok siang..

Anakku malah mulai usia 4 bulan sering begadang kl siang tidur terus...mungkin kebawa waktu aq sahur soalnya dede' sll ikut bgn...akhirnya sejak usia 6 bln aq aku akalin kl siang aq sering ajak main...apalagi kan usia 6 bln udah mulai MPASI jadi jadwal tidurnya siangnya jd cuma bentar skg...trus kl dah jam stgh 8 mlm mulai siap2 mau bobo aqbajak ke kamar nyalain kipas angin ( tp jangan diarahinnke dede' lngsg) lampu dimatiin/pake lampu tidur jadi suasana sejuk redup gitu sambil di nenenin...Allhamdulillah ga lama dede' lngsg bobo, skg udah biasa kayak githu jd kl mlm ga ada lagi drama2 gendong dede' ampe bobo😉

Kalo siang taruh di tempat terang bun, nyalain tv atau puter musik supaya anak tau kalo siang saatnya orang aktivitas Kalo malam mau tidur kamar digelapin/diredupin, jauhkan anak dari suara berisik, susuin dan ganti popok sebelum tidur Anak saya sejak umur 40 harian bisa tidur malam nyenyak pake cara gini bun Paling kebangun 2 atau 3 jam sekali soalnya anak minta nyusu sama ganti popok, itupun bangunnya cuma ah uh ah uh sambil merem

Wajar Bun, nnti berjlnny waktu n bertambahnya bln ank akan ngerti sendiri. Biasany setelah umur 4 bln, sdh bs mengikuti jam tdur ortunya.. Bunda yg bisa mengatur waktu istirahatnya, ketika baby tdur, ikutlah tidur.

Biasanya wajar sih bun sampai usia 3 bulanan. Bunda bisa ikhtiar dulu, misal siangnya diajak main supaya malemnya dia lelah dan ngantuk. Bisa juga sorenya dimandiin biar seger dan nyenyak tidur malamnya. 🤗

Klo malam lampunya dimatiin bun...biar tau bedanya siang sama malam ..anak q gtu...2bln tidur pakek lampu tidur remang²..bahkan gapakek lampu...dapet cahaya dr ruang depan sama samping...smoga membantu