Put*ng lecet

Bunda,gimana ngatasi (maaf)puting lecet ? Pd saya nggk ada puting nya ,jadi saya smbung peke puting karet gitu . Alhasil puting saya lecet parah dan berdarah juga kalo lagi nyusui . Tiap nyusu sakit nya minta ampun . Dan Pd saya kayak kaku gitu .Bunda2 yang kaya saya gimana ngatasi nya ?? Jangan di bully kalo ngomong nya belepotan ?

14 Các câu trả lời

Sbnrnya ibu menyusui itu hal yg wajar sih klo byk kluhan puting lecet,berdarah,sakit klo disusuin smp triak2 malah smp keubun2,kesenggol pas mndi pun sakit .malah ada yg smp meriang gra2 puting lecet alhasil ibu nya smp aga ngeri nyusuin dn PD jd bengkak krna udh kbyakan nampung asi . Hmpir sluruh ibu menyusui sm sprti itu mau itu ank prtma ataupun ank k2 .jd pndapat sya,dirasa2in aja bun nnti jg seiring brjalannya waktu jg akan hilang sndri .jgn lp sblm menyusui puting ny bunda olesin dlu dg asi stlh mnyusui pun sm diolesin asi .dn cara mnyusui nya cba diprbaiki ,cthnya kya puting yg cokelat2nya klo bsa smp msuk smua kmulut dd nya ,klo sya smp ank sya mangap gede lgsg tak jejelin biar msuk smua putingnya .

5y trước

Iya bun . Makasih . Saya coba

Coba jangan pakai penyambung puting bu Beli spuit buat narik putingnya keluar, semakin sering putingnya dihisap bayi nanti akan terbentuk sendiri Untuk lecetnya coba oleskan asi biarkan mengering sendiri, dioleskan sebelum dan sesudah menyusui PD nya bengkak ya? Coba kompres air dingin dan air hangat bergantian setelah itu coba susukan ke bayi atau diperah Yg penting ibunya relaks ya jangan stress, minta bantuan orang lain untuk jaga dd bayi biar ibu bisa pijat2 PD sambil dikompres

Emg kaya gitu bun, aku juga dulu gitu tp cuman 1 mingguan bun. Puting aku gaada, tp tetep dipaksa anak aku nenen sampe berdarah² sampe hampir trauma gamau kasih nenen lg. Karna dukungan dr orgorg sekitar, terutama suami dn org tua akhirnya aku bisa lewattin massa² itu. Skrg nenen'in udh ga sakit lg, biasa² aja malah geli. Dukungan org sekitar dipentingin bun.

5y trước

Soal nya nggk terus di bedong juga bun . Kadang tangan smpe ketindih badan si dedek sendiri . Iya rasanya nikmat bgt bun . Tp saya tetep pake sambungan puting bun . Soal nya puting gak keluar sama sekali . 🤦‍♀️

Aq juga dlu pke smbung puting bun,,smpe berdarah jga...tpi ttp disusuin aja sesekali dicoba lngsung juga,,kdng mau kdang ga...tpi emng lbih enak lngsung ga trlalu skit... Pdhal bidannya aku ngajarinnya diolesin asi dulu sekitran hitamnya tpi aku nya lupa trus😅 coba aja bunda olesi asi seblum menysui

5y trước

Iya sakit juga sebenernya bun kalo lngsung . Tp lebih enak . Tp puting saya rata bun .🤦‍♀️si dedek gak bisa ngenyot jadi ngamuk . Malah kasian . Ini masih saya coba pake salep dari bidan . Sampe saya kayak manastisi bun . Ngrasain sakitnya

Sya pake momilen bun trus ksh asi sblm dn sesudah nyusuin, sya smpe baby umur 5bulan baru sembuh, sakiiit tp demi anak rela nahan sakitnya bun, pas awal2 menyusui kl mau nyusu drama dlu anak'y nangis emaknya jg ikut nangis🤣, tp skrg udh kedott sakitnya bun krn kl gk d susuin mlah tmbh sakit

5y trước

Kalo dedek saya mau bun pake puting smbung . Tp kalo di susu langsung suka nggk sabaran .

Aku dlu jga gitu bun tpi gpp nnti sembuh" sendiri. Pas lecet gitu darahnya jga keminum pastinya jga nahan sakit. Tpi gpp yg penting sering" diASIkan ke baby dan sebelum diASIkan olesi dgn asi bunda, sesudah baby ngeASI olesi lgi bun. Gk ada seminggu punyaku dlu sembuh ☺️

setiap mau menyusui atau setelah menyusui diolesin sm asinya bun supaya cepet kering.. asi mengandung anti bakteri.. kl mandi daerah puting jgn di sabunin supaya ga kering.. trs kl aq dikasih pure mom nipple cream.bun kl ga ada boleh minyak zaitun..

Pake yg alami kyk diolesi minyak kelapa. Tp kalo ga mempan olesi pake asi dan diangin2kan sampe kering putingnya. Semangat bun, saya jg mengalaminya dan paham rasa sakitnya gmn 😭 Tp semua demi debay..

5y trước

Iya bun . Bunda smpe berapa lama ? Saya udah 2minggu kok kyak makin parah 🤦‍♀️

Biasa Bun...semua pernah ngalamin kok,kl ku kasi salep berantem stelah nyusuin,ttp semangat ngasih asi eksklusif y...🤗

5y trước

Saya kalo setiap mau nyusuin bun . Kaya pengen ngasih . Tp takut sakit . Tp mau gimana lagi . Tetep semangat buat si dedek . Makasih ya bun .

Cek profil saya di my breastfeeding journey. Ada tips biar puting keluar