Flu Batuk Bayi 0 bulan

Bunda, gimana caranya sembuhin flu batuk bayi yg belum 1 bulan. Kasian tidurnya kayaknya engap dan kayak banyak lendir d tenggorokannya. Apakah bisa diberikan obat? Atau bagaimana? Tipsnya dong...

16 Các câu trả lời

Lbh baik kalo masih bayi apalagi masih belum 1 bulan jangan pernah ngasih obat tanpa resep dokter bun. Apalagi kadang bayi di bawah 6 bulan nafasny memang grook grook gt, tp paru2 ny sbnerny bersih..dan itu bbrp bayi mmg normal sprti itu.. Saran saya, d jemur pagi2 bun, g ush telanjang bgt. Jgn terlalu siang ya, jam 8 cukup klo udh naik matahari nya.. Klo ragu, tlg d bawa k dokter anak aja y bun. Krn obat buat bayi dan dosisny g bs sembarangan

Anak pertamaku dulu gtu, udah dijemur obat dokter pun ga ilang batuk pileknya hampir 3mnggu lebih..akhirnya diuap udh mendingan ,tp itu last choice ya bun

Dirutinkan berjemur bund, banyakin minum asinya, sama dikamar q buat minyak kayu putih dicampur air mendidih, jadi pas bobok adik bisa legaan nafasnya...

Anakku jg bru 2 minggu kena bapil.. ga aku ksih apa" bun .. aku ksih cesaa yg biru sma rutin jemur + gempur susunya.. alhmdulilh udh mndingn..

Wajar bund, baby masih ada lendir di tenggorokannya,,, kalo ak kmrn rutin dijemur trs siap mandi sm mau tidur diolesi cessa yg cough and flu

Aku sih gempur asi aja bun, gak di obatin macem2 krn obat bayi yg blm 40 hari itu asi Tp kl sdh parah banget mending periksa aja

Bun maaf.. Mau tanya gimana sekarang keadaan tali pusar anaknya ya? Anakkubkemarin jg gt sekarang jg blm kering

Kalo sampe sesek anaknya ke dokter bund supayaa di suction lendirnya. Anakku juga pernah akhirnya bisa enakan

Kasih transpulmin baby atau cessa yg biru bun trs sering jmeur kl pagi 15-20mnit ajaa atau 10-15mnit

Bawa ke dsa aja bun biar dikasi obat pengencer dahak. Di apotek g akan ada kalo untuk bayi..