Bunda mohon bertanya, seputar bpjs

Bunda, faskes 1 Q tidak menyediakan layanan persalinan,apakah bisa ke RS dengan BPJS?? Apakah bisa minta surat rujukan sebulan sebelum proses bersalin berlangsung??

2 Các câu trả lời

bisa, rujukan sc kalau ada indikasi misal sunsang, atau kalau normal kalau indikasi kelewat hpl, atau normal klo kontraksi lngsng ke igd tnp rjukan jd bs

10mo trước

apa bisa minta rujukan sebelum ada tanda2 melahirkan bun,?

bisa dong bun. bunda rencana mau normal atau sc?

10mo trước

sebenernya suster" yg di rs itu semuanya bidan bun. cuma dari pihak keluarga saya tidak setuju kalau saya lahiran di bidan, takutnya kalau sampe kenapa" di proses lahiran, peralatan medis di bidan kan tidak selengkap di rs, nanti ribet kalau harus di pindah" dan mengakibatkan resiko lainnya. jadi saya di suruh ke rs aja. jadi sama aja mau lahiran di bidan atau rs yg membedakan kelengkapan medis lainnya aja. kalau kita lahiran normal kan ngga tau ya Bun si dede mau keluarnya kapan, jadi syarat yg harus di penuhi cuma adanya kontraksi aja sih bun, jadi ngga perlu surat rujukan