Assallamualaikum

Bunda.. Emang bnr yh bayi belum 40 hari gak boleh keluar rumah..

17 Các câu trả lời

Bayiku 5 hari setelah pulang dari RS harus kontrol ke RS lagi aman aman aja bun. Malah ada temenku yg pas dihari dia keluar dari RS diperjalanan mampir ke resto buat makan bersama keluarga dgn bawa babynya jg gpp. Klo menurut saya kuncinya ada dibunda, bunda pasti punya tolak ukur (keyakinan kuat) tentang bayi kita sendiri karna hati bunda dan hati baby itu conect. Dan jgn lupa selalu kasih stimulasi ke babynya setiap kita melakukan kegiatan ; contohnya mandi, bilang ke baby "sayang kita mandi dulu ya" sambil lepasin bajunya. Itu menurut saya bun 😁🙏

Ga boleh keluar rumah karna kulitnya masih sensitif dan masih rentan terkena penyakit . Mksdnya tuh jangan kena matahari langsung pake payung kalo keluar . Ga boleh kena angin . Dan ga boleh terlalu dikerumunan karna mungkin ada yg lagi sakit . Gitu penjelasan ilmiahnya . dan mau bayi anak nenek2 sekalipun jangan keluar pas maghrib2 .

Tergantung keperluan bayinya bun, bayi kan harus imunisasi sebulan, maksudnya jgn dulu keluar rumah kalo niatnya mau main atau apapun itu, karna kata orangtua dulumah bayi sblm 40hari masih wangi2 gitu, jd sebaiknya jgn dulu untuk menghindari hal2 yg ga diinginkan bun

gak papa bun kalo aku mah, asal jgn k mall aja ,takutnya ada yg ngerokok kasian c baby.lgian baby sblm 40 hari juga kan harus imunisasi otomatis kan babynya di bawa keluar 😁

Bayi aku 35hr kemarin aku ajak ke rmh sepupunya nginep, perjalanan kurleb 2jam dr rmh. InsyaAllah sehat2 aja. Aku bacain ayat kursi dan doa mohon perlindungan sm Allah aja.

Anak saya dlu umur 14hr harus kontrol ke rmh skit prjalana n 30mnt dr rmh dan umur 35hr saya bawa merantau prjalanan 12jam lebih alhamdulillah gpp bun, yg pntg yakin.

katanya sebaiknya gak keluar dlu, tp bayi ku dlu 35hri sudah aku bawa kerumah paman ulangtahun, cuma ditaruh dalam rumah bayinya, gak keluar kerumunan orang2

Keluar rumah untuk sekedar berjemur dpn rumah sih boleh... tp kalo diajak ke pasar, ke taman atau ngemall emang baiknya tunggu lebih dari 40 hari...

Gaboleh keluar rumah nya itu krena dia belum kuat untuk adaptasi dengan kondisi di lingkungan luar rumah bun, bukannya apa2

Kata org dlu gitu bund.. tp ambil positif e aja. Bayi 40hari kan kekebalan tubuh e msh lemah. Makane gx boleh keluar..

5y trước

Smart👍👍👍