makan pedas saat hamil

Bunda... Dsni ada yg suka makan pedes selama hamil kaya saya ga? ? Kalo ga pedes ga nafsu makan, dan mual. Kalo abis makan pedes langsung seger badan, dan enak mau aktivitas....

65 Các câu trả lời

Aku awal2 ga berani makan pedas bun. Katanya ga boleh. Tp gimana, dr jaman gadis kalo ga pedes ga afdol. Apalagi ditambah hamil muda hawanya mual muntah, kalo dikasih pedes mending mau makan 🤭 Tp sm suami agak dilarang katanya istri temennya keguguran. Semalem pun makan bakso sm suami dikomen, khawatir 'Ini beneran pedes?' Krn judulnya 'Bakso Mercon', sy jwb engga wong makannya bakso urat+telur. Pdhl kuahnya ttp pedes 🤣 Gimana ya bun kalo engga pedes gabisa eek sy-nya 🤭

Aku sebelum hamil ga doyan pedes buund.. Sama sekali ga doyan makanan pedes.. Tapi begitu hamil, mulai doyan, pernah ngidam takoyaki pake saus ekstra pedas yg botolan itu 😂 Entah kenapa sih, rasanya rasa pedes tuh kayak bisa menetralisir amis di makanan.. Soalnya aku kemaren tiap nyium bau makanan pasti mual buund :"

Suka pdes tp gak brani yg pdes extrim bgt takut diare aja ,krna nyembuhinnya bingung😂, gak bsa minum obat iya kalo cuman d kasih madu sma air putih yg bnyak gtu aja bsa smbuh kalo gak kan repot ,cuman kata ortu ada mitos mkan pdes bikin asi gak lancar,tp aku mbodo aja sih diem2 mkannya🙈🙉

sama saya juga bun, kalau makan harus pedes ... sampe di becandain sama dokter nya tinggal di ke kebon aja kalau mash makanin makanan pedes mah 😂 tapi ya makan pedes nya saya masih batas wajar sih, kalau gak pedes tuh abis makan nya langsung mual muntah 😑

aku malah jd takut pedes bun selama hamil anak kedua ini , krn tenggorokan jd sensifit banget sama pedes kayak nya . jd kalo makan bakso atau yg lain nya gabisa pedes pedes kayak waktu sblm hamil .. 😁

Aku suka bgt bun, kalau makan pedes smpe 2 piring tp syg pnya maag jdi gampang kena diare dan prut kembung+perih. Kalau udah diare kan ngeden" trus itu gak baik, jdi krg mah aku kurangin pedesnya

Sama banget bun, Dari awal hamil ga bisa makan kalo ga pedessss Alhamdulillah, ga ngaruh di dedek dan ga mules di aku juga, karna dari sebelum hamil pun doyan pedaasss

Sama bun..apalagi pas tm1.. Kalau tm2 malah penginnya yg dingin, manis.. Gitu.. Pedesnya jarang..mgkin udah marem di tm1..wkwkwk Gpp bun..asal jangan sampai diare..

Lah aku kebalik malah sblm hamil suka skali pedas, pas hamil malah gk bisa mkn pedas wlau hnya sdkit psti bawaanx muless dan berujung diare, mending jgn dlu bund..

jangan lupa untuk diaqiqahkan yah ayah bunda di www.asshidiqaqiqah.com as shidiq aqiqah.. satu satunya aqiqah di Indonesia yang telah bersertifikasi ISO 9001 !.