acara 7 bulann

bunda diusia berapa minggu bunda2 biasa nya mngadakn acara 7 bulanan

37 Các câu trả lời

Saya ngga moms .. karena itu hanya adat saja ,, dengan kita mengaji di rumah , lebih banyak bersholawat dan bersyukur insha Alloh keadaan bayi kita akan lebih sehat, apalagi kondisi sedang pademi seperti ini serem juga klo harus ngumpulin banyak orang, apalagi kitanya juga lagi hamil lebih rawan, tetapi balik lg ke masing2 , kalo misal ada dana nya juga ya silahkan saja .. semangat ya moms 🥰

saya kemaren pas 28 minggu,,sebenernya semua tergantung kitanya sih bund,,kalo aku karna di kampung jadi nyari tgl jawanya sama malem sabtu,,tradisinya gitu kalo di tempatku..sebenernya sih semua tgl dan hari baik intinya kan niat kita syukuran sama minta di doain debay sama ibu nya sehat sampai lahiran,,selalu di lindungin Allah swt..gitu bund

7 bulanan di daerahku gak dipaksain dan bukan keharusan tpi biasanya kalau anak pertama gak afdhol klo gak 7 bulanan. Acaranyapun tidak seperti waktu aqiqah, cuma manggil paraji untuk mengelus2 perut sambil dibacain doa2 gitu (bukan urut ya). Dibayarpub seikhlas dan semampunya. Jadi gak perlu budget banyakk

daripada dana nya untuk 7 bulanan, mendingan ditabung untuk keperluan baby nya atau pas aqiqah nanti Bun lebih penting 🙏

4y trước

setiap orang punya tradisi masing2 bun😊

dri ank pertma g prnh ngadain 7 bulanan.. Kmren 4 bulan pas ultah ank pertma cm bca doa SMA nenek Sama ayahx aj kami makan nasi kuning😀

sy tiap hamil ada bun ne insyaallah hmil ke3 buln dpan 7bulnan mski cuma pesen nasi kotakan trus baca doa selamat aja dbagikan ke sdra n tetangga aj

anak k 1 gda acara 7bulanan, paling pengajian ibu2 tetangga n keluarga pas 4bulan. anak k 2 juga sama,

Saya gak ngadain, mom. Dari anak pertama gak pake acara 4 atau 7 bulan, karena itu hanya adat saja.

mksh ya bun atas jawabn nya kmaren saya mngadakn 7 bulnn nya 29w sekarang udh 35w kndungn saya

ngadain 7bulanan itu pas usia masuk 7 apa 7bulan lebih boleh bun ?? aku sekarang 26 3 day.

4y trước

aq juga nanti pas mau 27wek 7bulanan nya bun di pasin sama tgl jawa 27