Ruam popok

Bunda, disni anak nya ad yg pernah mengalami ruam popok? Cara mengatasi ny gimana ya bunda, apakah harus ke dr kulit? Dr anak? Sharing dong pengalaman nya bunda.. trims

21 Các câu trả lời

Anak pertama saya pernah ruam popok. Karena saya coba2 ganti popok yang dari lahir dia pake ke brand lain. Ruamnya sampai parah banget, dicoba salep mustela, sudocream, sampe buds yang mahal malah makin parah keliatannya menjalar sampai hampir ke paha bagian dalam. Walau gak rewel akhirnya saya bawa ke dsa. Disitu dikasih obat racikan berupa salep, alhamdulillah langsung membaik, kira2 semingguan ilang.

anak pertama krna kurang pengalaman umur 3 bulan ruam parah, sampe coba berbagai krim anti ruam, gonta ganti popok. anak ke 2 dr new born pake krim anti ruam sebelum pake popok dan segera ganti popok setelah pup, dan diluar pup biasa ganti popok 3-4 jam sekali bahkan ditengah malampun ttp bangun hanya utk ganti popoknya. alhamdulillah anak ke2 gak pernah ruam 🤗🤗🤗

Kalo aku sih dikasih salep bepanthen bun alhamdulillah cocok. Tapi aku ga pernah sampe ruam parah sih palingan bruntusan sedikit di dekat selangkangan dan cepet sembuhnya pake bepanthen. Pokoknya setiap ganti pospak selalu diolesin lg salepnya

hentikan penggunaan popok baik popok kain atau sekali pakai, tiap abis pipis langsung cebokin dan keringkan pakai lap/tissue, klo ruamnya memerah bisa coba oleskan VCO tipis² klo mmg tdak kunjung membaik, lngsung bawa ke dokter anak.

anaku 3bln yg lalu ruam popok parah bgt nyampe lecet infeksi demam bdan nya jg d kasih obat salep plus lepas diapers alhamdllah skrg sembuh total gda bekas pke diaper pling mlm doank krn dia dh bisa ngmong klo mo pipis anaku umur 1thn 8bln

3y trước

obat salep apa bunda

aku dulu stop pake pospak dulu trs setiap habis pipis selalu basuh kemaluannya trs olesin krim baby merk cussons yg warna biru, selang bbrp hari biasanya sembuh

Kalau saya pakai gel lidah buaya dan vco. Tapi kemarin ga ilang, dipakaikan switzal. Masih belum sembuh juga, akhirnya dibawa ke dokter dikasih salep khusus

Banyak atau sedikit ruamnya? Kalo anakku sedikit cuma oles2 bepanthen aja, 2hari kering. Kalo banyak ruamnya langsung ke dr kulit aja

3y trước

lumayan agak bnyak bunda..

di kasi minyak telon saja,insya allah nanti hilang,soalnya anak pertama saya dulu seperti itu,cukup di kasi minyak telon

Saya pake bepanthen begitu mulai ada ruam. Sekali pakai sdh gak perih lg. Kalau sdh sembuh baru pakai krim cussons lg