jimat

Bunda disini yg lagi hamil ada pakai jimat atau semacamnya gak...?soalnya saya di anjurkan teman utk membawa bawang putih utk dibawa kemanapun..saya jadi ragu karna takutnya syirik...menurut bunda bagaimana bun?

37 Các câu trả lời

Hmm krn saya sudah ngalamin kejadian yg agak mistis. 3 minggu lalu diusia hamil 26 week. Jd saya pakai bun, peniti gunting delingo bengle sama alqur'an disamping saya trus saya baca jg alqurannya... sambil tetap berdo'a, sholawat, dzikit, ngaji & tahajut trus. Org hamil bnyak godaannya. Apa lg anak pertama. Perkara syirik/musrik biar Allah yg menentukan. Kembalikan smua ke Allah. Kita cm ikhtiar aja berjaga2 dan tetap positif thinking..

enggak usah pake yg begitu2 bun. yg penting kalo maghrib usahakan udah di dalem rumah, usahakan jngn keluar malem tanpa didampingi suami atau keluarga. krna jin itu ada, tp selama kita apik, insya Allah, Allah jaga kita dan janin kita. Banyakin dzikir aja bun daripada pake bawang putih, gunting, dll

Syirik itu bisa setipis kulit ari bun Seharusnya kalo orang tua kayak gitu ya jangan diikutin tp kita yg mengarahkan ,memberi tahu bahwa itu salah dan syirik. Lagian heran deh, logika aja ya. Emg setan tuh takut sama bawang , sama gunting, sama bangle? Baru tau setan tkut gituan ckck

enggak pake apa apa bund.. ada saudara yg nyaranin gtu. tpi kata ortu saya sama suami itu syrikk dalam islam.. ntr yg ada malah hal yg aneh ngikutin.. mintak banyk perlindungan sma allah aja kalo mau kluar rumah bismillah.. insya allah allah ngelindungin bund

4y trước

sama sama bund.. semoga kita sehat sehat dan slalu di lindungin allah aminn 🙏🤗

Aku gak pernah bawa2jimat.. Mau keluar rumah baca doa keluar rumah,mau naik kendaraan baca doa,masuk rumh baca doa.. Mau tdr mau apapun selalu berdoa.. Allah maha pelindung.. Alhamdulilah lahiran lancar anak sehat tanpa kekurangan 1apapun..

saya jg d suruh pake yg kaya gt. dipakein peniti, catut kuku,bawang putih sama panglay. tp ga saya pake bund. malah tkt nya dgnggu klo kya gt.. bunda dzkir pagi dan petang aja. bismillah sblm kluar rumah. insyaAllah Allah jaga

4y trước

Aaminn🙏

iya bunndd itupun sy disuruh mertua dibikinin mertua tiba tiba suruh pake peniti yang ada delingu bawangnya, percaya ga percaya dengan bismillah juga + nurut in mertua takut tersinggung kalo ga dipake 😁

saya pake di suruh mertua sama mama pake peniti pake bangle . gk percaya sih . tapi daripada berantem sama ortu sndri . toh cuma suruh pake bukan hrus percaya juga .. klo yg nyuruh teman sih saya gk akan pake

4y trước

🙏

Apapun yang berhubungan dengan jimat uda pasti syirik bun. Minta perlindungan nya sama Allah, minta penjagaannya sama Allah. Karena Allah yang menitipkan dedek didalam rahim kita

Aku ga pernah bawa apa² bun, yang penting kemana2 doa. Ya emang kepercayaan masing². Mantepnya hati gimana. Kalo udah tau ga baik, ya sebisa mungkin dihindari.

4y trước

Baik bun