Usia 19 hari batuk grok²

Bunda² disini saya mau minta pendapat, anak saya baru lahir sekarang usianya 19hari dan sedang batuk pilek sejak 5hari yg lalu, flu ny udah berkurang tp batuk ny masih ada walaupun udah gak sesering awal² batuk nya tp tiap abis batuk bikin nafas ny jd grok², tp kalo gak abis batuk / bersin ya nafasnya biasa gak grok². Kondisi ini apakah perlu lgsg saya bawa berobat atau ckup saya jemur pagi dan rajin mengAsihi saja ? Apakah akan sembuh dengan sndirinya atau harus dengan bantuan obat / tindakan medis dari dokter ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

ibu hrs tau dlu ya kalo napas grok2 pd bayi itu normal selama tdk disertai demam, sesak napas, masih kuat menyusu dan anak tidak lemas. silahkan baca penjelasannya di gambar 👇🏻 umumnya smp anak 6 bln pun msh bs grok2 tp akan berkurang dan hilang seiring usia. pastikan lingkungan sekitar bebas asap polusi, rokok, debu dsb. kalo batuk atau bersinnya cm sesekali wajar2 aja, dia bereaksi sm lingkungan sekitarnya misalnya krn ada debu, asap atau suhu dingin. kalo batuknya sering2, ada tanda2 sesak napas, nyusunya berkurang, atau demam, silahkan ke dr spesialis anak ya. ibunya jg baca2 lg soal kesehatan bayi biar tau mana yg wajar dan tidak, serta kapan hrs waspada sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr spesialis anak)

2y trước

kalo lendirnya hijau dan emg ada riwayat ibu yg bapil berarti ada kemungkinan mmg tertular. soalnya di cerita ibu d atas ga ditulis ya. diperiksakan aja ke dr spesialis anak bu biar ibunya jg lbh tenang. saat nyusuin pakai masker ga? cuci tangan ga sblm dan sesudah nyusuin?