imunisasi

Bunda* disini milih imunisasi bayi d pukesmas atau d praktek dokter? Dan sebutkan alasan nya ya bunda* hehe

30 Các câu trả lời

Polio sm bcg niatnya pengen di puskesmas. Tp diundur2 mulu katanya pas 3minggu, pas udh ke puskesmas eh diundur jd sebulan, pas udh sebulan aku ke puskesmas lg katanya imunisasi nya 1bulan 3minggu. Ah dr situ udah males lg. Jadi pas sebulan, minta kaka ipar bawain vaksin aja dr puskesmas. Jd skrg mah vaksin sm kaka ipar aja😂 tp kalo nimbang gt di posyandu biar dpt bubur kacang🤣🤣🤣

Tergantung budget bun. Kalau saya imunisasi wajib di bidan, ya Alhamdulillah kalo katanya panas bekas dll, anak saya alhamdulillah lancar gak panas tergantung kondisi fisik ya. Kalo ada yg blg di dokter gak panas itu gak mesti, yg namanya imunisasi pst ada kemungkinan demam. Kalau imunisasi tambahan saya di dokter anak bun jd bs konsul jg. Jd hemat tp sehat hehehe.

Anak saya imunisasi di posyandu bun tiap bulan (gratis) . Cuma gak minum obat dr bidannya. Klo demam saya periksakan ke dokter anak. Dikasi puyer racikan dokter. Jadi gak minum obat sembarang tanpa resep dokter.. ini biaya cma 200rb.. hehe.. klo imunisasi di dokter anak saya td bisa sampai 500rb keatas

Tergantung waktu sih. Kalo di klinik atau puskesmas (vaksin yang gratis) biasanya dijadwal. Kalo kebetulan jadwal cocok, vaksin di situ. Kalo engga cocok sama waktunya, di dsa. Di dsa bisa kapan aja, dan bisa pilih vaksin yang ga bikin demam. Tapi harganya lumayan mahal sih

Puskesmas sih kl aku. Krn cairan imunisasi itu kan cepet habisnya krn banyaknya pasien jadi kemungkinan obat exp nya kecil. Kalaupun puskesmas tutup aku lebih milih ke dokter anak rumah sakit dibandingkan ke bidan. Krn bener2 trauma prnh dapet obat exp dari bidan.😂

Aku sampe dpt 2 suntik di dokter, dokter umum sih, karena yg deket rumah cm itu, dan lumayan mehong, pdhl obatnya sama aja.. Klo mau, dan punya rejeki lebih, mending langsung ke dsa aja, soalnya imunisasinya lebih lengkap..

dokter bun, karna disana jg dijelasin tumbuh kembang anak saya, saya sudah bandingin bedanya imunisasi di dokter sama puskesmas, di dokter ga pernah yg namanya panas atau muncul bekas imunisasi

Kalau saya sih lanjut imunisasi di RS tempat anak saya lahir. Alasannya karena praktis aja, sih. Kalau ke puskesmas Antri nya rebutan. apalagi saya kerja, susah atur jadwal kalau di puskesmas.

Sama aja bu. Obat yg di suntikkin nya juga sama. Cuma beda nya kalo di dokter ya bayar krn ada biaya jasa nya. Klo di posyandu engga/lebih murah krn itu kan program dari pemerintah

Di puskesmas 1. Kualitas vaksin di puskesmas sudah teruji, tidak ada vaksin palsu 2. Vaksin wajib GRATIS 3. Letak puskesmas dekat dengan rumah