Kulit bayi sensitif

Bunda disini anaknya ada yang kenak bruntusan seluruh badan karna biang keringat sama gak cocok sabun? Itu diobatinnya pakek apa yah? Sedih banget lihat anak sendiri kulitnya merah² bruntusan...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Các câu trả lời

mending priksa ke dsa dlu bun. anakku juga gitu bahkan sampe kepala. akhirnya aku periksain trnyata ada alergi juga. dikasih obat trus sabun nya disuruh pake sabamed yg sabun batang cuci bajunya gabole pake apapun cuman sama air panas aja pkoknya harus steril smua. trus saya gaboleh minum/mkan yg olahan sapi , gaboleh mkan telor. alhamdulillah sekarang udah mulai membaik anakku bun. mending dibawa priksa dlu bun takutnya klo dipakein krim/apapun gk cocok sama kulitnya apalg cuaca juga panas banget.

11mo trước

kayaknya dari ayahnya bun soalnya saya alhamdulillah gapunya alergi apapun

pake sabun giovan ada di apotek bun anaku abis pulkam dr mertua gitu sebadan badan merah bruntusan nah mamaku langsung nyaranin pake giovan dan bner 2hari smbuh skrg kalo mulai bruntusan pake giovan kalo udh ga bruntusan balik ke sabun yg biasa

ak dlu ku bawa ke dsa ma.. dikasih krim racikan gitu buat merah2nya.. sama ganti sabun ke lactacyd atau cetaphil dll yg kusus kulit sensitif sama kasih lotion physiogel klo ga salah.

Bayiku umur belum 1bln juga muncul bruntusan di dahi dan kepala kalo malam aku pake in beeme, pagi nya sembuh. Tp siangnya muncul lagi. kayaknya emg faktor cuaca lagi panass banget

11mo trước

tapi maaf bund, kyknya kebanyakan nb awal2 lahir pasti kulitnya kyk gitu deh, kyk lagi penyesuaian gitu. biasanya nanti 3 bulanan udah nomal lagi 🙏🏻

stop sabun apapun dlu klo mandi,,, dlu bner cma kena biang keringat, ank sya cocok ny pake caladine baby cair,,, itu ada sensasi dingin, jdi bkin kulit bayi adem,,,

pernah buunddd.. langsung bawa lari anak ke dr.sp.kk, akhirnya diresepin obat, sabun mandi, & lotion. langsung bawa ke dokter aja bund kalau memungkinkan.

Konsultasikan ke dokter atau puskesmas terdekat kulit bayi sgt sensitif kalau salah penanganan dikhawatirkan malah makin parah..

mending langsung k dokter kulit bun, drpd nanya d sni, d sni org awam semua😁

bisa tau bruntusan nya krn gak cocok sabun, itu tau dr mana ya bun?

aku kayak gitu, trus disaranin pake sabun lactacyd