hamil anak ke2

Bunda disini adakah yg pernah atau lagi hamil anak ke 2 trus anak pertama umur 4taun lagi manja2nya, minta gendong terus, tiap minta gendong kadang aku tolak, sedih sendiri rasanya tiap nolak pas minta gendong, tapi takut juga kalo pas gendong trus debay nya kenapa2.. Ada yg punya solusi bunda2?

3 Các câu trả lời

Anak sy balita.. Saya hamil juga. Kalo boleh dibilang bs jadi itu bentuk penyesuaian diri psikologis anak bund. Jd dia merasa insecure kalo nanti ada yg menyaingi. Saran saya diajak ngobrol pelan2 dikasih penjelasan. Anak 4 th sudah cukup besar unt bisa mengerti. Awal TM 1 dokter sy jg mewanti2 unt tidak menggendong kakak. Dan saat itu jg si kakak langsung dikasih tau sama dokternya. Malah jd dia yg sll ngingetin sy kalo adeknya kenapa2. Pdhal usia masih 2.5 th. Jd pasti bisa ngerti kok.. Pelan2 aja

5y trước

Belajar tega ya bun, 😢kadang anaknya yg setrong ibunya yg baper hehe

Aku kemarin hamil dede sikakanya umur 4th mom😁 Banyak drama sih, tapi aku kasih pengertian dengan nada cinta Jadi anak gak merasa di cuekin Pas dedenya lahir juga exited banget Karna dari sejak diperut udah aku ajarin ngobrol bareng Tepat dede lahir jarajnya 4th lebih 4bulan hehe

5y trước

Iyaa bun, makasih sharingnya.. 😊 semoga si kakak bisa cepet ngerti yaa..

minta gendong ayahnya aja bund. . anakku baru 16bln minta gendong mulu.. untung gak berat.. tp suka gantian sama ayhnya..

5y trước

pastinya berat bunda.. jgn ngangkat yg berat2 ah kasian debaynya..