Puasa di Awal Trimester 2 - Tidak memaksa, hanya mencoba

Bunda, disini ada yg usia kandungan 13 menuju 14week? Adakah yg berpuasa bun? Usia kandungan saya 13 menuju 14weeks, selama usg janin saya kuat, selama trimester 1 saya mual muntah parah bun, tapi dokter justru bilang itu hormon saya sedang tinggi karna si dede sedang berkembang dan kuat. Kata dokter, jika masih mual muntah saya tidak boleh ikut berpuasa, walaupun janin kuat tapi justru saya yg tidak kuat. Di trimester 2, Alhamdulillah mualmuntah hilang seketika bun. Hari ini saya sedang mencoba ikut puasa, tidak memaksakan karena kita sebagai bumil sudah diberikan keringanan oleh Allah. Adakah yg hari ini mencoba puasa seperti saya? Kita sharing yuk bun.

42 Các câu trả lời

Aku pun 13mg tp alhamdulillah kuat puasa walopun laper trus bawaan nya jadi kelyengan pas udah buka puasa langsung ada getaran dari bayi nya aga bimbang juga pas sore perut ga enak berasa perih