Puasa di Awal Trimester 2 - Tidak memaksa, hanya mencoba

Bunda, disini ada yg usia kandungan 13 menuju 14week? Adakah yg berpuasa bun? Usia kandungan saya 13 menuju 14weeks, selama usg janin saya kuat, selama trimester 1 saya mual muntah parah bun, tapi dokter justru bilang itu hormon saya sedang tinggi karna si dede sedang berkembang dan kuat. Kata dokter, jika masih mual muntah saya tidak boleh ikut berpuasa, walaupun janin kuat tapi justru saya yg tidak kuat. Di trimester 2, Alhamdulillah mualmuntah hilang seketika bun. Hari ini saya sedang mencoba ikut puasa, tidak memaksakan karena kita sebagai bumil sudah diberikan keringanan oleh Allah. Adakah yg hari ini mencoba puasa seperti saya? Kita sharing yuk bun.

42 Các câu trả lời

Aku juga usia kandungan 13 menuju 14weeks bun. Alhamdulillah td puasa cuma setelah buka pusing dan mual. Bismillah aja bun, yg penting jgn dipaksain ya sekiranya malah mengganggu ibadah puasanya.

Saya dulu puasa bun wlaupun hamil. Kalau aku gaa puasa suami ikutan gaa puasa. 😜😅😂 Gaa bisa nahan kalau liat istrinya order makanan. Kalau gaa kuat gaa usaa puasa bun ..

10 week bun . Bismillah krna mulmun dh berkurang . Memang benar bun , di beri keringanan untuk tidak berpuasa tpi meski begituperlu di ingat hukum'y wajib kita qodho puasa romadhon .

4y trước

Iyah bun 🙏🙏

Saya 14 week bun.. Tadi nyoba puasa.. Alhmdulillah kuat paling agak pusing. Tapi setelah buka puasa badannya langsung gak enak dan terasa mual bun. Bahaya buat dedek gak ya?

4y trước

Sama bun... Besarnya kalo habis makan aja 😅

aku 13w 2hari bun, udah msuk tm2 , allhamdillah hari ini gak ada rasain mulmun, biasanya tiap bgun tdur pasti mual, dan allhamdulillah jg kuat puasa hri ini bun

Aku 12 minggu alhamdulillah masih kuat sampe sekarang, walaupun abis saur drama kembung dan mual (ga sampe keluar) Dikasih minyak angin, bawa tidur deh 😂💪🏻

4y trước

Wahh semangat ya bun, kalau si dede ngasih sinyal mual muntah pusing dsb, lebih baik batalkan ya bun. Hehe karna tubuh kita dan si dede pasti ngasih sinyal dan alarm. Sehat2 bunda dan dedenya.

Sya hamil 34 week. Coba ikut puasa tp cuma sampai jam 3 sore. Kalo di bilang emang sayang, bntr lg buka. Cuma badan udah kliyengan. Muntah dah perut ga enak.

4y trước

Kalo kondisi spt itu wajib berbuka bun krn bahaya jika diteruskan. Sehat2 trus Bunda dan janin 😇

Saya 16w, tp dibatalkan pas ashar td karena perut bag bawah keram plus mual Ada riwayat abortus imminens juga jd tidak dipaksakan Semangat bumil yg puasa

4y trước

Iya kalau sudah mual muntah, lebih baik buka saja. Karna itu alarm kita, kalau sudah mual muntah pasti hilang tenaga, harus diisi kembali minimal minum air agar si dede tetap terhidrasi. Semangat bundaa

Ada buun tadi ada bunda juga yg 14 week shaum soalnya masa mual muntahnya sudah lewat.. Gimana bunda perasaannya puasa saat hamil? Aku hamil pertama nih..

4y trước

Alhamdulillah sudah lewat muntah parah di tm 1, ga ngerasa lapar samsek.

Saya sudah niat puasa bun. Tp tadi pagi setelah sahur malah mulmun gak karuan. Akhirnya gak maksa puasa bun. Demi kesehatan diri sendiri dan debay 😊

4y trước

Alhamdulillah sudah niatpun insyaAllah dpt pahala. Sehat2 ya bunda dan dedenya.