Puasa di Awal Trimester 2 - Tidak memaksa, hanya mencoba

Bunda, disini ada yg usia kandungan 13 menuju 14week? Adakah yg berpuasa bun? Usia kandungan saya 13 menuju 14weeks, selama usg janin saya kuat, selama trimester 1 saya mual muntah parah bun, tapi dokter justru bilang itu hormon saya sedang tinggi karna si dede sedang berkembang dan kuat. Kata dokter, jika masih mual muntah saya tidak boleh ikut berpuasa, walaupun janin kuat tapi justru saya yg tidak kuat. Di trimester 2, Alhamdulillah mualmuntah hilang seketika bun. Hari ini saya sedang mencoba ikut puasa, tidak memaksakan karena kita sebagai bumil sudah diberikan keringanan oleh Allah. Adakah yg hari ini mencoba puasa seperti saya? Kita sharing yuk bun.

42 Các câu trả lời

Saya 16w dah coba puasa ternyata dijam 9 pagi sakit di ulu hati, perut bagian bawah dan sakit kepala dibagian ubun2... Akhirnya saya buka... Ternyata lapar... Padahal dah ikut sahur makan banyak... Jd saya gak ikutan puasa... Oh iya saya mencoba puasa tanpa konsul dulu ke dokter, katanya lebih baik kalau mau puasa konsul dulu... Biar di cek dl keadaan dedek bayinya... Tapi kl memang tanpa konsul trus coba pada dan ternyata kuat dan gak ada keluhan, silahkan lanjutkan....

4y trước

Hihi... Iya bund... Soalnya aku trimester 1 mual muntah parah... Pas trimester 2 lagi enak makan bawaannya lapar terus... Jd telat makan sedikit aja langsung uku hati sama kepala sakit banget....

Saya TM 3, 27week.. Hari pertama puasa, baby di perut aktif betul sampe jam 3 sore baru babynya anteng.. Agak was was saat dia anteng banget gitu.. Alhamdulillah sampe sore puasanya oke bun,, dan hari ini mau coba puasa lagi, tapi ternyata pagi2 makanan saur, mau subuhan muntah.. Dan di larang sama suami lanjutkan puasa hari ini,kata suami kasihan anaknya.. Ya sdh hari ini batal puasanya.. Besok coba lagi.. Klw ada masalah lagi ya gimana lagi

4y trước

Sama bun, sy hr ketiga sahur mual muntah jd memutuskan utk tidak puasa.

Sama. Dari pagi sampe sore perut kram n nyeri. Sampe lemes n gk bisa tdr. Tapi Alhamdulillah tetep lanjut puasa sampe maghrib. Pas maghrib bilang k suami untuk gk ikut teraweh jamaah bareng keluarga krn lemes. Abis ikut jamaah isya, langsung masuk kamar dan tidur. Jam 11 bangun krn laper. Akhirnya makan sisa mie telor buka puasa td ditemenin pak suami yg ikut makan lagi pake sup ayam..

Aku 11 week. Niatnya puasa ikut saur jg. Tpi jam 10 gak kuat, mual, bawaanya mau muntah. Ada asem lambung jg. Blg ma suami gak kuat. Jadi buka aja tadi. Aku klo muntahnya udh banyak bgt si muntah itu bercampur darah krna bagian dlm luka. Pernah aku tanyain soalnya k dokter kno muntahnya ada darah.

4y trước

Yahh jangan puasa dulu ya bun, sampai keluar darah karna perut bunda benar2 tidak ada isinya. Banyakin minum air putih ya bun, supaya dede tetap terhidrasi, dan minum vitaminnya karna itu satusatunya penolong nutrisi ke dede disaat kita muntah parah gada makanan yg bisa mengalir ke janin kita. Hanya vitamin dan air minum menjadi pertolongan pertama. Semangat bundaa. Sehatsehat bunda dan dedenya. Aamiin

Saya bun, kmarin puasa berhasil walau pas buka jantung langsung ngebut, pusing juga iya krna saya pas saur ngga bisa makan banyak"😩 adakah yg sama sma saya klo saur ga bisa makan banyak ? Solusinya gmna ya biar makan saur bisa banyak ? Buka puasa pun saya secukupnya klo kebanyakan jdi mual

4y trước

Jangan puasa dulu bun, kalau tubuh sudah kasih sinyal itu tandanya kita gaboleh puasa. Subhanallah yg sabar ya bun, bunda ke rmh orgtua dulu kalau bgitu, drpd bunda dan si dede diperut tidak makan.

Saya trimester 3 bun. Nyobak puasa stengah hari eh malah maag kambuh pengen muntah tp gg muntah bun. Al hasil q langsung beli sirup maag bun ke bidanku. Kyaknya hrus selang seling puasanya bun gg kuat aku. Soal. A dedek didalam tiba2 keras gerak sana sini.

4y trước

Mkasih bunda...pengen mempertahanin meskipun puasa stengah hari... Moga aja bunda puasanya lancar juga. Ya

Saya juga TM2 bun, 16w6d. Alhamdulillah kemarin lulus, dan sekarang hari kedua masih puasa, insya Allah. Semoga kita n baby kuat juga sehat ya, aamiin. Dan bunda yg belum bisa berpuasa gapapa, bumil sudah diberi keringanan utk tidak berpuasa. ♥️

4y trước

Iya bun, ini hari ketiga saya gk puasa, gk mau terlalu maksain ditambah suami sakit.

Semangaaat bun hehe 18w, tp memutuskan scr tegas untuk puasa selang seling krn keadaan janin kita gak bisa cek tiap hari jd dengan puasa selang seling, bisa sedikit banyak mengontrol asupan yg masuk ke janin🤗 Semangat kita semuaaaaaa...

4y trước

Iya buun, kasian kalau ibunya egois mikirin diri sendiri eh yg diperut ngga terurus. Aamiin, semoga bunda dan debay juga sehat2 yaaa sampai hari persalinan datang hehe

usia kehamilan saya 20w, kemarin nyoba puasa tp gagal karena sewaktu sahur protein yg saya konsumsi kurang bun. nah sahur tadi, proteinnya saya tambahi, Alhamdulillah smpe skrg masih aman dan si adek masih aktif 🤲

4y trước

Alhamdulillah, masyaaAllah semangat bunda.

Aku pun 13mg tp alhamdulillah kuat puasa walopun laper trus bawaan nya jadi kelyengan pas udah buka puasa langsung ada getaran dari bayi nya aga bimbang juga pas sore perut ga enak berasa perih